Tomatensuppe mit Knoblauchcroutons

  500g Tomaten
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Butter
  500ml Rinderfond
  250ml saure Sahne
  1 B Petersilie
  2tb Mehl
  2tb Wasser
  4 Eigelb
  2tb Tomatenketchup
  1ts Zucker
   Salz
   schwarzer Pfeffer
 
Für die Croutons:: 1 Knoblauchzehe
  2sl Toast
  2tb Butter



Zubereitung:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und in
grobe Stücke teilen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein
würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel andünsten, dann die Tomaten zugeben, umrühren. Mit
dem Rinderfond aufgiessen und 10 Minuten kochen lassen. Die saure Sahne
einrühren. Die Petersilie waschen und feinhacken. Das Mehl mit dem
Wasser anrühren und in die Suppe geben, nochmals aufkochen lassen und
die Petersilie dazugeben. Die Eigelbe verquirlen und unter die nicht
mehr kochende Suppe rühren. Mit Tomatenketchup, Zucker, Salz und
frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Den Knoblauch schälen, halbieren und die Toastscheiben damit
einreiben. Das Brot in Würfel schneiden und in der zerlassenen Butter
anrösten. Die Suppe mit den Brotwürfeln bestreut, servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Kerstin Wolf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mit Steinpilzen und Kräutern Gespicktes Brathuhn
80 Minuten, aufwändig Hühnerteile sauber putzen und waschen. Frische Steinpilze putzen, getrocknete Pilze in Wasser e ...
Mit Thunfisch gefüllte Riesenmuscheln auf Blattsalat
Riesenmuscheln in Salzwasser al dente kochen. Thon, Zitronenschale und -saft, Eigelb, Rahm und Gewürze im Cutter püri ...
Mittelalterliche Kirschen In Karamelsauce
Den Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, mit dem Rotwein vorsichtig aufgiessen und gut durchkochen, bis die Sauce d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe