Tomatensuppe mit Knoblauchcroutons
500g Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Butter | ||
500ml Rinderfond | ||
250ml saure Sahne | ||
1 B Petersilie | ||
2tb Mehl | ||
2tb Wasser | ||
4 Eigelb | ||
2tb Tomatenketchup | ||
1ts Zucker | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Für die Croutons:: | 1 Knoblauchzehe | |
2sl Toast | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und in
grobe Stücke teilen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein
würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel andünsten, dann die Tomaten zugeben, umrühren. Mit
dem Rinderfond aufgiessen und 10 Minuten kochen lassen. Die saure Sahne
einrühren. Die Petersilie waschen und feinhacken. Das Mehl mit dem
Wasser anrühren und in die Suppe geben, nochmals aufkochen lassen und
die Petersilie dazugeben. Die Eigelbe verquirlen und unter die nicht
mehr kochende Suppe rühren. Mit Tomatenketchup, Zucker, Salz und
frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Den Knoblauch schälen, halbieren und die Toastscheiben damit
einreiben. Das Brot in Würfel schneiden und in der zerlassenen Butter
anrösten. Die Suppe mit den Brotwürfeln bestreut, servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Kerstin Wolf
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