Brockolitorte

  1kg Brockoli
  150g Schinkenspeck
  2tb Semmelbrösel
 
GUSS: 2 Knoblauchzehen
  200g Creme fraiche
  3tb Milch
  150g Quark
  5 Eier
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Muskat
  3tb Parmesan
 
TEIG: 200g Mehl
  100g Butter
  1 Ei
  2tb Wasser, +/-
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 21.06.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Salz, Ei und Wasser schnell einen Mürbeteig kneten
und kalt stellen. Anschliessend den Teig dünn ausrollen und eine
Springform damit auslegen. Semmelbrösel über den Teig verteilen.

Für den Belag Schinkenspeck in Streifen schneiden, leicht anbraten und
auf dem Tortenboden verteilen. Brockoli putzen, waschen und in
siedendem Wasser kurz angaren, abtropfen lassen und auf dem Teig
verteilen.

Knoblauchzehen pressen, mit Creme fraiche, Milch, Quark, Eiern, Salz,
Pfeffer, Muskat und 1/3 vom Parmesan verrühren und über die
Brockoliröschen giessen. Mit restlichem Parmesan bestreuen und ca.
vierzig Minuten bei 220 oC backen.

Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, evtl. nach der halben Backzeit die
Temperatur auf 175 oC zurückschalten.



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