Brockolitorte
1kg Brockoli | ||
150g Schinkenspeck | ||
2tb Semmelbrösel | ||
GUSS: | 2 Knoblauchzehen | |
200g Creme fraiche | ||
3tb Milch | ||
150g Quark | ||
5 Eier | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
3tb Parmesan | ||
TEIG: | 200g Mehl | |
100g Butter | ||
1 Ei | ||
2tb Wasser, +/- | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 21.06.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Salz, Ei und Wasser schnell einen Mürbeteig kneten
und kalt stellen. Anschliessend den Teig dünn ausrollen und eine
Springform damit auslegen. Semmelbrösel über den Teig verteilen.
Für den Belag Schinkenspeck in Streifen schneiden, leicht anbraten und
auf dem Tortenboden verteilen. Brockoli putzen, waschen und in
siedendem Wasser kurz angaren, abtropfen lassen und auf dem Teig
verteilen.
Knoblauchzehen pressen, mit Creme fraiche, Milch, Quark, Eiern, Salz,
Pfeffer, Muskat und 1/3 vom Parmesan verrühren und über die
Brockoliröschen giessen. Mit restlichem Parmesan bestreuen und ca.
vierzig Minuten bei 220 oC backen.
Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, evtl. nach der halben Backzeit die
Temperatur auf 175 oC zurückschalten.
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Für den Vorteig Hefe und Zucker zum warmen Wasser geben und 10 Minuten stehen lassen, bis Schaum entsteht. 50 g Mehl ei ...
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