Tomatensuppe mit Mais

  200g Zwiebeln
  30g Butter
  700g Tomaten
  2tb Tomatenmark
  0.25l Brühe
  0.125l Weisswein
  1cn Maiskörner
  0.125l Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
   Curry
  1 Bd. Schnittlauch



Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, in Butter andünsten, Tomaten grob zerteilen,
mitdünsten. Tomatenmark zugeben, mit Brühe und Weisswein auffüllen.
Zugedeckt 15 Min. kochen lassen, anschliessend pürieren.

Maiskörner aus der Dose abspülen, abtropfen lassen, mit Schlagsahne
zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Curry herzhaft würzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Suppe geben.

Pro Portion ca. 282 kcal/1178 kJ.

* ARD/ZDF 06.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Suppe, Creme, Tomate, Mais, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Casserole Balaton
Sauerkraut in wenig Wasser 10 min kochen, abtropfen lassen. Die Hälfte der Kartoffeln zerstampfen, den Rest in Wür ...
Cassolette von Lachsforelle mit
Die Schalotten mit dem Knoblauch in etwas Pflanzenöl dünsten. Die Gewürze dazugeben und mit dem Weißwein, der Brühe ...
Cassoulet
Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dieses Wasser abschütten und soviel frisches Wasser zugeben, daß di ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe