Tomatensuppe mit Oliven-Baguette

  1md Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  4tb Öl (z. B. Olivenöl)
  2tb Tomatenmark
  1 Dose/n (850 ml) Tomaten
  0.5ts Getrockneter Thymian
  2ts Gemüsebrühe (Instant)
  125g Mozzarella-Käse
  2 Stiele Basilikum (evtl. mehr)
  50g Schwarze Oliven ohne Stein
  1tb (20 g) Kapern (auf Wunsch)
  4 Scheib. Baguette
   Salz, Pfeffer, etwas Zucker



Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Beides in 1 EL heissem Öl
andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen. Tomaten
samt Saft und Thymian zufügen. 1/4 l Wasser und Brühe einrühren,
aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.

2. Mozzarella fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
Oliven, Kapern und 2 EL Öl pürieren. Brot in 1 EL heissem Öl von
beiden Seiten goldgelb rösten. Mit der Oliven-Paste bestreichen.

3. Suppe durch ein Sieb streichen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Mit Oliven-Baguette, Mozzarella und Basilikum
anrichten.

EXTRA-TIPP:

Die Tomatensuppe und die Oliven-Paste können Sie für Gäste super
vorbereiten. Während Sie die Suppe erhitzen, Brot rösten, mit Oliven-
Paste bestreichen und Mozzarella würfeln.

Zubereitungszeit: 40 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 260 1090 10 g 18 g 12 g

Menüzusammenstellung : Vorspeise: Tomatensuppe mit Oliven-Baguette
: Hauptgericht: Kräuter-Speck-Hähnchen
: Dessert: Frische Erdbeeren mit Sherry-Schaum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cock-a-Leekie -Huhn-Lauch-Eintopf
Das Poulet innen und aussen unter kaltem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen und in eine grosse Pfanne geben. Die Rüe ...
Coffee Chili
Öl in einem grossen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Fleischwürfel, Hackfleisch zehn Minuten schön anbräunen. Dann die ...
Colombo D'agneau - Kreolisches Lammcurry
1. Das Fleisch in Würfel schneiden. In einem breiten Topf in heissem Öl 10 Minuten anbraten. Den Knoblauch schälen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe