Tomatensuppe mit Orangensaft
1md Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl; +/- | ||
800g Dosen Pelatitomaten; (*) | ||
8dl Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon | ||
2dl Orangensaft, frisch gepresst | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
8 Basilikumblätter; +/- oder | ||
3 Zweige glatte Petersilie;+/- | ||
100g Doppelrahm; o. Creme fraiche | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 04/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch
darin andünsten. Pelatitomaten mitsamt Saft sowie Bouillon beifügen.
Die Suppe zehn Minuten kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer fein
pürieren.
Den Orangensaft beifügen und die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz
sowie Pfeffer abschmecken.
Basilikum oder Petersilie fein schneiden. Die Suppe in Tassen oder
Tellern anrichten, je 1 Klacks Doppelrahm oder Creme fraiche darauf
setzen und mit Basilikum oder Petersilie bestreuen. Sofort servieren.
(*) Pelatitomaten: Die optimal reifen, meist in Süditalien geernteten
Eiertomaten werden direkt nach dem Pflücken geschält und im Ganzen
oder gestückelt direkt in der Dose eingekocht. Sie sind weltweit
Italiens Exportschlager Nr. 1 und ersetzen vom Spätherbst bis zum
Frühsommer optimal die sonnenarmen Frischtomaten in der Küche.
Meist werden sie als Saucenbasis oder für Suppen verwendet, eignen
sich aber auch hervorragend als Pizzabelag und für Gratins.
Dosentomaten sind ein idealer Vorrat, lassen sie sich doch problemlos
länger als ein Jahr lagern. Tomaten in geöffneter Dose bleiben im
Kühlschrank 4-5 Tage haltbar.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauermilchkäse mit Schmierenbildung, Quargel und Han ...
Mainzer Handkäse, Bauernkäse, Korbkäse, Spitzkäse, Stangenkäse und Olmützer Quargel unterscheiden sich im wesentli ...
Sauermilchkäse mit Schmierenbildung, Quargel und Handkäse
Mainzer Handkäse, Bauernkäse, Korbkäse, Spitzkäse, Stangenkäse und Olmützer Quargel unterscheiden sich im wesentli ...
Sauerrahm-Fladen
(*) Apero für 6#8 Personen, 24 Stücke Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser au ...
Mainzer Handkäse, Bauernkäse, Korbkäse, Spitzkäse, Stangenkäse und Olmützer Quargel unterscheiden sich im wesentli ...
Sauermilchkäse mit Schmierenbildung, Quargel und Handkäse
Mainzer Handkäse, Bauernkäse, Korbkäse, Spitzkäse, Stangenkäse und Olmützer Quargel unterscheiden sich im wesentli ...
Sauerrahm-Fladen
(*) Apero für 6#8 Personen, 24 Stücke Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe