Tomatensuppe mit Parmesanlattich
300g reife Fleischtomaten | ||
2tb Olivenöl | ||
4 grosse Kopfsalatblätter | ||
3tb geriebenen Parmesan | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
1bn Basilikum | ||
1 feingewürfelte Zwiebel | ||
Pfeffer, Salz | ||
1 Msp. Zucker |
Zubereitung:
Salatblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, auf
Küchenkrepp ausbreiten, mit Parmesan bestreuen und wie ein Zigarillo
einrollen. In kurze Stücke schneiden.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und enthäuten. In einer mit
Wasser gefüllten Schüssel unter Wasser ausdrücken, dann hacken.
Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Tomaten und Knoblauch
hinzugeben, fünf Minuten dünsten und mit Brühe auffüllen. Mit Salz,
schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, das gehackte
Basilikum und den gefüllten Lattich darüber geben.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/05/02/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackener Rahmlauch
Den Lauch frisch anschneiden, gründlich waschen und schräg in dicke Stücke schneiden. Im siedenden Salzwasser kurz bl ...
Überbackener Rosenkohlspieß mit Champignon-Kartoffelr ...
62 1/2 ml Sahne 1 Essl. Butterschmalz 1/4 Teel. Majoran 1/4 Teel. Thymian ...
Überbackener Sellerie mit Blauschimmelkäse
Zubereitung: Sellerie, Haselnüsse und Erdäpfeln in eine befettete, feuerfeste Auflaufform schichten, mit Obers übergi ...
Den Lauch frisch anschneiden, gründlich waschen und schräg in dicke Stücke schneiden. Im siedenden Salzwasser kurz bl ...
Überbackener Rosenkohlspieß mit Champignon-Kartoffelr ...
62 1/2 ml Sahne 1 Essl. Butterschmalz 1/4 Teel. Majoran 1/4 Teel. Thymian ...
Überbackener Sellerie mit Blauschimmelkäse
Zubereitung: Sellerie, Haselnüsse und Erdäpfeln in eine befettete, feuerfeste Auflaufform schichten, mit Obers übergi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe