Tomatensuppe mit Parmesanlattich

  300g reife Fleischtomaten
  2tb Olivenöl
  4 grosse Kopfsalatblätter
  3tb geriebenen Parmesan
  1 Knoblauchzehe
  0.5l Gemüsebrühe
  1bn Basilikum
  1 feingewürfelte Zwiebel
   Pfeffer, Salz
  1 Msp. Zucker



Zubereitung:
Salatblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, auf
Küchenkrepp ausbreiten, mit Parmesan bestreuen und wie ein Zigarillo
einrollen. In kurze Stücke schneiden.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und enthäuten. In einer mit
Wasser gefüllten Schüssel unter Wasser ausdrücken, dann hacken.

Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Tomaten und Knoblauch
hinzugeben, fünf Minuten dünsten und mit Brühe auffüllen. Mit Salz,
schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, das gehackte
Basilikum und den gefüllten Lattich darüber geben.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/05/02/index.html



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