Tomatensuppe mit Parmesanlattich

  300g Reife Fleischtomaten
  2tb Olivenöl
  4lg Kopfsalat
  3tb Geriebenen Parmesan
  1 Knoblauchzehe
  0.5l Gemüsebrühe
  1bn Basilikum
  1 Feingewürfelte Zwiebel
   Salz, Pfeffer
  1 Prise/n Zucker



Zubereitung:
(*) Bienzles kulinarische Fälle Salatblätter kurz in kochendem
Salzwasser blanchieren, auf Küchenkrepp ausbreiten, mit Parmesan
bestreuen und wie ein Zigarillo einrollen. In kurze Stücke schneiden.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und enthäuten. In einer mit
Wasser gefüllten Schüssel unter Wasser ausdrücken, dann hacken.

Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Tomaten und Knoblauch
hinzugeben, fünf Minuten dünsten und mit Brühe auffüllen. Mit Salz,
schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, das gehackte
Basilikum und den gefüllten Lattich darüber geben.



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