Tomatensuppe mit Ravioli
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Suppengrün | ||
3tb Olivenöl | ||
100ml Weißwein | ||
600ml Gemüsefond | ||
1 Dose/n Geschälte Tomaten (850 g EW) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1bn Thymian | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
500g Weißer Spargel | ||
250g Kirschtomaten | ||
150g TK-Erbsen | ||
200g Spinat-Ravioli (Kühlregal) |
Zubereitung:
1. Für die Brühe Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.
Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern. Alles im heissen Öl
anrösten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Fond, Dosentomaten,
Lorbeer und die Hälfte des Thymians zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1
Tl Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
2. Spargel putzen, schälen. Schalen und Enden nach 30 Min. in die
Brühe geben, mitziehen lassen. Stangen schräg in Stücke schneiden.
Kirschtomaten putzen, vierteln, entkernen.
3. Brühe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb giessen.
Wieder aufkochen, Spargel zugeben und 6 Min. garen. Nach 4 Min.
Erbsen, Tomatenfleisch und Ravioli zugeben, mitgaren. Die Suppe mit
Thymianblättern bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 90 min
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