Tomatensuppe mit Sherry

  2 Zwiebeln
  2tb Öl
  50g Tk-Suppengrün
  850g Geschälte Tomaten
   Zucker, Salz + Pfeffer
  200g Schlagsahne
  3tb Trockener Sherry
   Einige Blätter Basilikum



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem grossen
Topf erhitzen und Zwiebeln und Suppengrün darin andünsten. Tomaten in
den Dosen zerkleinern und zum angedünsteten Gemüse geben. Alle mit
Zucker, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Min. garen. Suppe
mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieten und nochmals
abschmecken. Sahne mit den Schneebeesen des handrührgerätes
halbsteif schlagen und den Sherry dabei nach und nach unterrühren.
Tomatensuppe auf tiefe Teller verteilen. Jeweils einen Klecks
Scherry-Sahne daraufgeben. Tomatensuppe mit einigen Basilikumblättchen
bestreut servieren.




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