Tomatensuppe mit Shiitake-Pilzen
700g vollreife Tomaten | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 EL. Öl | ||
1bn Petersilie | ||
0.5l Gemüsebrühe (Instant) | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
1ts Zucker | ||
1ts Sojasoße | ||
150g Shiitake-Pilze | ||
0.5tb Zitronensaft | ||
1tb Butter | ||
3tb Crème fraîche |
Zubereitung:
Tomaten sehr klein würfeln, dabei die Stielansätze herausschneiden.
Petersilie waschen und hacken, geschälte Schalotten und Knoblauchzehe
sehr klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und
Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 darin glasig dünsten.
Tomaten, Thymian, die Hälfte der Petersilie und Gemüsebrühe dazugeben,
mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasoße würzen. Die Suppe im
geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 etwa
10 Minuten garen. Anschließend die Suppe durch ein Sieb passieren.
Die Shiitake-Pilze mit Küchenpapier gut abreiben, die Stiele
herausdrehen, die Köpfe der Pilze in schmale Streiten schneiden, mit
etwas Zitronensaft beträufeln. Butter auf 2 oder Automatik-Kochstelle
7 - 8 erhitzen, Pilze und die restliche Petersilie hinzu geben, die
Pilze unter Rühren braten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Suppe
erhitzen, mit Creme fraîche verfeinern, gut abschmecken, in
vorgewärmte Teller verteilen. Die Shiitake-Pilze daraufgeben, die
Suppe sofort servieren.
14 g Eiweiß, 32 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 2174 kJ, 51 9 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkoteletts in Folie
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lammkoteletts 2 Minuten pro Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und be ...
Lammkoteletts in Limettenmarinade
Knoblauchzehen pürieren, 3 Limetten dünn abreiben und auspressen. Limettensaft und -schale mit Knoblauch und Melis ...
Lammkoteletts in würzigem Ausbackteig
Die Lammkoteletts mit der ersten Gruppe der Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze vermindern und zuged ...
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lammkoteletts 2 Minuten pro Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und be ...
Lammkoteletts in Limettenmarinade
Knoblauchzehen pürieren, 3 Limetten dünn abreiben und auspressen. Limettensaft und -schale mit Knoblauch und Melis ...
Lammkoteletts in würzigem Ausbackteig
Die Lammkoteletts mit der ersten Gruppe der Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze vermindern und zuged ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe