Tomatensuppe mit Zuckermais
600g Fleischtomaten | ||
1md Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
1dl Noilly Prat; oder halb Weisswein/trockener She | ||
5dl Gemüsebrühe oder Hühnerbouillon | ||
50ml Rahm | ||
1bn Schnittlauch | ||
170g Dose Maiskörner | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Msp. Curry | ||
REF: | D'Chuchi 07-08/2001 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen. den Stielansatz auslösen und die Früchte in
Schnitze schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, In einer
mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin glasig
dünsten. Dann die Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Den Noilly
Prat und die Bouillon dazugiessen. Die Suppe zugedeckt etwa fünfzehn
Minuten kochen lassen.
Inzwischen den Rahm steif schlagen. Den Schnittlauch in Röllchen
schneiden.
Die Tomatensuppe fein pürieren; wenn nötig mit etwas Bouillon
verdünnen. Aufkochen. Die gut abgetropften Maiskörner beifügen und
die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Curry abschmecken.
Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten, je 1 Löffel Schlagrahm
darauf setzen und mit Schnittlauch bestreuen.
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