Tomatensuppe mit Zuckermais

  600g Fleischtomaten
  1md Zwiebel
  2tb Butter
  1dl Noilly Prat; oder halb Weisswein/trockener She
  5dl Gemüsebrühe oder Hühnerbouillon
  50ml Rahm
  1bn Schnittlauch
  170g Dose Maiskörner
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 Msp. Curry
 
REF:  D'Chuchi 07-08/2001 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Die Tomaten waschen. den Stielansatz auslösen und die Früchte in
Schnitze schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, In einer
mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin glasig
dünsten. Dann die Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Den Noilly
Prat und die Bouillon dazugiessen. Die Suppe zugedeckt etwa fünfzehn
Minuten kochen lassen.

Inzwischen den Rahm steif schlagen. Den Schnittlauch in Röllchen
schneiden.

Die Tomatensuppe fein pürieren; wenn nötig mit etwas Bouillon
verdünnen. Aufkochen. Die gut abgetropften Maiskörner beifügen und
die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Curry abschmecken.

Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten, je 1 Löffel Schlagrahm
darauf setzen und mit Schnittlauch bestreuen.



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