Tomatensuppe mit Zwiebeln

  2.5kg Tomaten
  2lg Zwiebeln (evtl. mehr)
  1 Lorbeerblatt
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  0.5 Weissbrot, entrindet in Würfel geschnitten
  2tb Butter
  2tb Öl
  1tb Essig (evtl. mehr)
  4 Eier (alt. 6-8 porchierte Eier)
  1bn Petersilie
   Geriebener Käse, nach Belieben
   Salz/Pfeffer



Zubereitung:
Tomaten blanchieren, pellen und entkernen und grobe Stücke schneiden.

Butter und Öl zusammen erhitzen und die in Scheiben geschnittenen
Zwiebeln darin sautieren, kleingehackten Knoblauch und das Lorbeerblatt
dazugeben. Dann die Tomatenstücke zu den glasig geschmorten Zwiebeln
geben. Kurz unter Rühren weiter schmoren lassen, bis die
Tomatenstücke schön weich sind, dann alles in der Küchenmaschine
pürieren. Wieder in den Topf geben und erneut erhitzen, einige Minuten
einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Falls die
Suppe zu dickflüssig ist, kann Wasser hinzugegeben werden - aber nur
wenig.

Währenddessen die Eier schaumig verquirlen und in die Teller giessen.
Brotstückchen und geriebenen Käse darauf geben. Mit der kochenden
Suppe übergiessen. Mit gehackter Petersilie überstreuen.

Es können auch 6-8 Eier porchiert und je Teller ein porchiertes Ei in
die Suppe gegeben werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Markklösschen
Das Mark mit der Gabel zerdrücken, nach und nach die anderen Zutaten und die gehackten Kräuter hinzufügen. Kleine Klà ...
Markklößchen gefüllt
Die geriebene Zwiebel wird in wenig Fett glasig gebraten. Man gibt die Petersilie dazu. Danach werden das Mark, Salz, Pf ...
Marmitako (Thunfisch nach Art der Fischer)(*)
(*) Ein Gericht der baskischen Fischer. Der Name Marmitako kommt von "Marmita", dem bauchigen Kochtopf, den die Fischer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe