Tomatensuppe mit Zwiebeln
2.5kg Tomaten | ||
2lg Zwiebeln (evtl. mehr) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
0.5 Weissbrot, entrindet in Würfel geschnitten | ||
2tb Butter | ||
2tb Öl | ||
1tb Essig (evtl. mehr) | ||
4 Eier (alt. 6-8 porchierte Eier) | ||
1bn Petersilie | ||
Geriebener Käse, nach Belieben | ||
Salz/Pfeffer |
Zubereitung:
Tomaten blanchieren, pellen und entkernen und grobe Stücke schneiden.
Butter und Öl zusammen erhitzen und die in Scheiben geschnittenen
Zwiebeln darin sautieren, kleingehackten Knoblauch und das Lorbeerblatt
dazugeben. Dann die Tomatenstücke zu den glasig geschmorten Zwiebeln
geben. Kurz unter Rühren weiter schmoren lassen, bis die
Tomatenstücke schön weich sind, dann alles in der Küchenmaschine
pürieren. Wieder in den Topf geben und erneut erhitzen, einige Minuten
einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Falls die
Suppe zu dickflüssig ist, kann Wasser hinzugegeben werden - aber nur
wenig.
Währenddessen die Eier schaumig verquirlen und in die Teller giessen.
Brotstückchen und geriebenen Käse darauf geben. Mit der kochenden
Suppe übergiessen. Mit gehackter Petersilie überstreuen.
Es können auch 6-8 Eier porchiert und je Teller ein porchiertes Ei in
die Suppe gegeben werden.
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