Tomatentarte

  200g Blätterteig
  1tb Olivenöl
  1 geh. TL Zucker
   Salz und Pfeffer
  400g Kirschtomaten
  1bn Basilikum
  1 geh. TL Kräuter der Provence



Zubereitung:
Den Blätterteig 3 mm dick ausrollen. Einen Kreis von ca. 20 cm
Durchmesser ausschneiden. Kühl stellen. Das Blech einer Springform mit
18 cm Durchmesser mit Öl bestreichen. Zucker, Salz und Pfeffer darauf
streuen. Die Tomaten quer halbieren, den grünen Stielansatz nach
Belieben daran lassen. Mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech
setzen. Basilikum fein hacken und über die Tomaten verteilen.
Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teigboden über
die Tomaten legen. Die Ränder etwas nach unten in das Blech biegen.
Den Teig mit einer Gabel regelmässig einstechen. Ca. 15 Minuten bei
180 °C backen oder bis der Teig golden ist. Herausnehmen und sofort auf
ein Gitter stürzen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/08/08/index.html



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