Tomatentarte (mit Kapern und Oliven)
Teig: | 250g Mehl | |
2ts Backpulver | ||
1ts Salz | ||
1 Ei | ||
2tb Olivenöl | ||
150g Rahmquark | ||
Belag: | 4lg Tomaten | |
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2tb Kapern | ||
0.5bn Oregano | ||
4tb Tomatenpüree | ||
4tb Olivenöl; (1) | ||
8 Schwarze Oliven | ||
1md Zwiebel | ||
Olivenöl; (2) zum Beträufeln | ||
Nach Einer Rubrik Von: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 37/99 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem
Olivenöl verquirlen, den Rahmquark beifügen und alles zum Mehl geben.
Mit den Fingern zu einem weichen Teig zusammendrücken. In Portionen
teilen. Diese zwischen bemehlter Klarsichtfolie rund und dünn
auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Für den Belag die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt
abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf der
einen Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kapern und den Oregano hacken. Mit dem Tomatenpüree und dem
Olivenöl (1) mischen. Diese Paste mit einem Pinsel auf den Böden
ausstreichen. Mit den Tomatenscheiben belegen.
Die Oliven entsteinen und in Streifchen schneiden. Ãœber die Tomaten
verteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen
schneiden. Ebenfalls auf der Tarte verteilen. Alles mit Olivenöl (2)
beträufeln.
Die Tartes im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
zwölf bis fünfzehn Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweineöhrchen
Chili würfeln, Thymian hacken, Käse zerbröseln, auf die Blätterteigplatten verteilen. Teigplatten von der Schmalsei ...
Schweineohren
1. Blätterteig auftauen lassen. Marzipan auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln. Schlagsahne aufkochen. Marzip ...
Schweineschinken mit Kartoffelkruste
Backofen auf 80-100 Grad vorheizen. Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Zwiebelpulver einreiben. Öl in ei ...
Chili würfeln, Thymian hacken, Käse zerbröseln, auf die Blätterteigplatten verteilen. Teigplatten von der Schmalsei ...
Schweineohren
1. Blätterteig auftauen lassen. Marzipan auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln. Schlagsahne aufkochen. Marzip ...
Schweineschinken mit Kartoffelkruste
Backofen auf 80-100 Grad vorheizen. Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Zwiebelpulver einreiben. Öl in ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe