Tomatentarte (mit Kapern und Oliven)

 
Teig: 250g Mehl
  2ts Backpulver
  1ts Salz
  1 Ei
  2tb Olivenöl
  150g Rahmquark
 
Belag: 4lg Tomaten
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Kapern
  0.5bn Oregano
  4tb Tomatenpüree
  4tb Olivenöl; (1)
  8 Schwarze Oliven
  1md Zwiebel
   Olivenöl; (2) zum Beträufeln
 
Nach Einer Rubrik Von:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 37/99 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem
Olivenöl verquirlen, den Rahmquark beifügen und alles zum Mehl geben.
Mit den Fingern zu einem weichen Teig zusammendrücken. In Portionen
teilen. Diese zwischen bemehlter Klarsichtfolie rund und dünn
auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Für den Belag die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt
abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf der
einen Seite mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kapern und den Oregano hacken. Mit dem Tomatenpüree und dem
Olivenöl (1) mischen. Diese Paste mit einem Pinsel auf den Böden
ausstreichen. Mit den Tomatenscheiben belegen.

Die Oliven entsteinen und in Streifchen schneiden. Ãœber die Tomaten
verteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen
schneiden. Ebenfalls auf der Tarte verteilen. Alles mit Olivenöl (2)
beträufeln.

Die Tartes im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
zwölf bis fünfzehn Minuten backen.



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