Tomatentarte mit Rosmarinblueten
2 Zweige Bluehender Rosmarin (1) | ||
0.5ts Kräutersalz | ||
30g Weiche Butter | ||
4lg Reife Tomaten | ||
200g Pizzateig | ||
1 Zweig Bluehender Rosmarin für die Garnitur (2) | ||
1tb Hagelzucker |
Zubereitung:
Tomaten auf dem Teigtablett Diese vielseitig verwendbare Tarte sollten
Sie möglichst frisch geniessen. Die Tomaten für den Belag werden
vorgebacken, damit sie etwas austrocknen und sich ihr Aroma noch
verstärkt.
1. Den Boden eines Kuchenblechs von etwa 30 cm Durchmesser mit einem
Backpapier belegen.
2. Die Rosmarinnadeln und -blueten (1) von den Zweigen zupfen und fein
hacken. Mit dem Kräutersalz zur Butter geben und mit einem
Schwingbesen so lange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden.
3. Die Tomaten rüsten und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
Ziegelartig auf dem Backpapier auslegen. Die Rosmarinbutter in kleinen
Flocken darüber verteilen.
4. Die Tomaten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille 10 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen.
5. Den Pizzateig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer
Rondelle von etwa 30 cm auswallen. Mit einer Gabel regelmässig
einstechen. Die Teigrondelle auf die Tomaten legen und etwas
andrücken.
6. Die Tomatentarte im 200 Grad heissen Ofen mit dem Teig nach oben
während 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen
und 5 Minuten ruhen lassen. Dann auf eine Kuchenplatte stürzen und mit
dem Rosmarinzweig (2) ausgarnieren. Nach Belieben mit einem Tupfer
Creme fraiche servieren.
Pro Stück ca.5 g Eiweiss, 10 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 200 kcal oder
839 kJoule : Quelle : D'Chuchi, Ausgabe Mai 2001.
: : Nicht umgewandelt von Rene Gagnaux!
: : Ins Deutsche gebracht von Gunter Thierauf. ;-)
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