Tomatenterrine
500g Tomaten | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Öl | ||
100g Tiefseekrabben | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
Zucker | ||
6 Blatt weiße Gelatine | ||
350g süße Sahne | ||
einige Basilikumblätter |
Zubereitung:
Von den Tomaten 100 g abnehmen, Tomateninneres herauslesen und
Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliche 400 g Tomaten
vierteln.
Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen
und beides darin glasig dünsten. Tomatenviertel und Tomateninneres
dazugeben und 10 Minuten dünsten.
Krabben hinzufügen und die Masse pürieren. Mit Cayennepfeffer,
Salz und Zucker abschmecken.
Gelatine nach Anweisung einweichen und in der heißen Masse
auflösen. Masse kühl stellen, bis sie anfängt fest zu werden. Eine
Kastenform (1 l) mit Butterbrotpapier auslegen.
Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Hälfte der
Masse in die Form füllen. Tomatenwürfel darauflegen, restliche Masse
darübergeben und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Tomatenterrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, auf
Tellern anrichten und mit Basilikumblättern garniert servieren.
Beilage: Roggenstangenbrot.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnelle Erbsensuppe - Rainer Sass
Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgiessen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. ...
Schnelle Fischsuppe
Die Möhren, den Lauch sowie Zwiebeln und Knoblauch putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Gemü ...
Schnelle Fischsuppe
Möhren und Lauch putzen, Zwiebeln und eine Knoblauchzehe pellen, alles in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel ...
Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgiessen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. ...
Schnelle Fischsuppe
Die Möhren, den Lauch sowie Zwiebeln und Knoblauch putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Gemü ...
Schnelle Fischsuppe
Möhren und Lauch putzen, Zwiebeln und eine Knoblauchzehe pellen, alles in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe