Tomatentorte
Für 6 Stück: | 1 Pack. Fix Teig Vollkorn | |
0.125 l. lauwarmes Wasser | ||
Fett für die Form | ||
2 Pack. Frischkäse leicht (a 200 g) | ||
3 Eier | ||
100g gerieb. Parmesankäse | ||
2bn Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Paniermehl | ||
750g Tomaten |
Zubereitung:
Teig nach Anleitung mit Wasser zubereiten und zu einem glatten Teig
kneten. Ausrollen und in die gefettete Springform legen, dabei einen
ca. 3 cm hohen Rand formen.
Frischkäse mit Eiern, Käse und Paniermehl verrühren. Basilikum waschen,
trockentupfen und fein hacken. Dann unter die Frischkäsemasse heben
und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Masse auf den Teig verteilen.
Tomaten waschen, Bluetenansätze herausschneiden und quer halbieren.
Tomaten auf die Käsemasse legen und leicht eindrücken.
Im Backofen bei 200 Grad 45 min. ausbacken.
(Evtl. nach 15 min. mit Pergamentpapier abdecken)
Das ganze geht eigentlich recht schnell und ist echt lecker.
** From: th.neef@bionic.zer.de
Date: Mon, 08 Jun 1993 21:20:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Antje
Datum: 21.08.1993
Stichworte: ZER, Kuchen, Herzhaft, Tomaten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beerentarte (Cholesterin)
Auch auf Köstliches aus der Backstube müssen Sie nicht verzichten, wenn Sie sich cholesterinarm ernähren. Kuchen aus ...
Beeren-Terrine mit Frucht- und
Für 6 Portionen 1 Kastenkuchenform (30 cm lang ca. 1 1/2 l Inhalt) Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Gela ...
Beeren-Tiramisu
Biskuits würfeln, mit Likör tränken. Beeren etwas zerdrücken, zuckern. Dickmilch und Konfitüre verquirlen. Die Häl ...
Auch auf Köstliches aus der Backstube müssen Sie nicht verzichten, wenn Sie sich cholesterinarm ernähren. Kuchen aus ...
Beeren-Terrine mit Frucht- und
Für 6 Portionen 1 Kastenkuchenform (30 cm lang ca. 1 1/2 l Inhalt) Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Gela ...
Beeren-Tiramisu
Biskuits würfeln, mit Likör tränken. Beeren etwas zerdrücken, zuckern. Dickmilch und Konfitüre verquirlen. Die Häl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe