Tomaten-Vinaigrette zum Spargel
4 Vollreife Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Weinessig | ||
1ts Balsamico | ||
4tb Kräftiger Weißwein | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
5tb Kaltgepresstes Olivenöl | ||
10 Basilikumblätter |
Zubereitung:
Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen und halbieren. Kerne und
Stielansätze entfernen, die Hälfen in kleine Würfel schneiden. Die
Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.
Beide Essigsorten und den Wein so lange mit dem Salz verrühren, bis
sich dieses voll aufgelöst hat. Langsam mit einem Schneebesen das Öl
dazurühren. Tomaten, Zwiebelwürfel und die feingeschnittenen
Basilikumblätter unter die Vinaigrette ziehen. Zum Schluss mit frisch
gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
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