Tomaten-Vinaigrette zum Spargel

  4 Vollreife Tomaten
  1 Zwiebel
  2tb Weinessig
  1ts Balsamico
  4tb Kräftiger Weißwein
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  5tb Kaltgepresstes Olivenöl
  10 Basilikumblätter



Zubereitung:
Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen und halbieren. Kerne und
Stielansätze entfernen, die Hälfen in kleine Würfel schneiden. Die
Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.

Beide Essigsorten und den Wein so lange mit dem Salz verrühren, bis
sich dieses voll aufgelöst hat. Langsam mit einem Schneebesen das Öl
dazurühren. Tomaten, Zwiebelwürfel und die feingeschnittenen
Basilikumblätter unter die Vinaigrette ziehen. Zum Schluss mit frisch
gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.



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