Tomatenwähe mit Fontina-Ricotta-Guss
500g Pizzateig | ||
1tb Öl | ||
800g Tomaten in 5 mm Scheiben | ||
100g Walnusskerne gemahlen | ||
2tb Paniermehl | ||
GUSS: | 0.5 Bd. Italienischer Petersilie fein gehackt | |
1 Zweig Thymian fein gehackt | ||
1 Zweig Basilikum fein gehackt | ||
100g Fontina-Käse gerieben | ||
150g Ricotta | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Blech mit Öl auspinseln, Teig auswallen, in das Blech legen und
dabei den Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden dicht einstechen.
Die Tomatenscheiben auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
Von dem Fontina, 1/4 beiseitelegen. Alle übrigen Zutaten zu einem
Guss verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Walnüsse mit dem Paniermehl mischen und auf den Teigboden
streuen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen, den Guss
darübergiessen und mit dem beseitegelegten Käse überstreuen.
In der Mitte des auf 225 GradC vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten
backen.
* Zeitschrift Saison-Küche August 1994
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Backen, Pikant, Tomate, Käse, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen mit würzigem Rum
Orangen schälen und in recht dünne Scheiben schneiden. Zucker, Nelken und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, auf ...
Orangen Punsch Torte
1. Eine Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Schokolade fein reiben und mit Haselnüssen und Paniermeh ...
Orangen-Ananas-Suppe
Zubereitung: Die Orange und die Ananas in Würfel schneiden, pürieren, mit Weißwein und Zucker verfeinern und in einem ...
Orangen schälen und in recht dünne Scheiben schneiden. Zucker, Nelken und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, auf ...
Orangen Punsch Torte
1. Eine Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Schokolade fein reiben und mit Haselnüssen und Paniermeh ...
Orangen-Ananas-Suppe
Zubereitung: Die Orange und die Ananas in Würfel schneiden, pürieren, mit Weißwein und Zucker verfeinern und in einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe