Tomaten-Zucchettigratin
750g Tomaten | ||
750g Zucchetti | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1dl Rahm | ||
1 Ei | ||
75g Raclettekäse; gerieben | ||
Muskat; frisch gerieben | ||
REF: | Cuisine naturelle 4/1995 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Tomaten in Scheiben schneiden. Leicht salzen und pfeffern.
Zucchetti ungeschält an der 'Röstiraffel' reiben und ebenfalls
würzen.
Die Hälfte der Zucchetti in einer ausgebutterten Gratinform verteilen.
Die Tomatenscheiben darauf ziegelartig einschichten; zwischen jede
Scheibe etwas geriebene Zucchetti geben.
Rahm, Ei und Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Ãœber den Gratin verteilen, dabei darauf achten, dass etwas Guss in die
Zwischenräume fliesst; evtl. mit einer Gabel nachhelfen.
Den Gratin im auf 200 oC vorgeheizten Ofen während ca. dreissig
Minuten backen,
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(*) Ein Rezept ergibt 12 Eihälften. Die Eier schälen und längs halbieren. Das Eigelb in eine Schüssel geben, das Ei ...
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