Tomaten-Zucchini-Auflauf
400g Kl.feste Tomaten | ||
150g Rinderhackfleisch | ||
1 Zwiebel | ||
250g Zucchini | ||
2tb Butterschmalz | ||
Salz, Pfeffer | ||
50g Reis | ||
0.5tb Mehl | ||
200ml Brühe | ||
3tb Trockener Weisswein | ||
2tb Geriebener Emmentaler |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200GradC vorheizen. Tomaten blanchieren, häuten. 2
Tomaten in Scheiben schneiden, die übrigen hacken. Zwiebel abziehen,
klein würfeln, in 1/2 EL Butterschmalz in der Pfanne glasig werden
lassen. Hack mit anbraten, salzen, pfeffern. Gehackte Tomaten
einrühren,bei starker Hitze einkochen lassen.
Zucchini waschen, putzen und klein würfeln, noch einige Min.
mitgaren. Reis kochen, in eine Auflaufform füllen, die Hälfte der
Hackfleischmischung daraufgeben. Restliches Butterschmalz im Topf
zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen,mit Brühe und Wein
löschen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, mit einem Löffel
gleichmässig über das Hackfleisch träufeln. Das übrige Hack, dann
die restliche Sauce in die Form geben. Tomatenscheiben auf die Sauce
legen, mit Käse bestreuen. Den Auflauf in den Backofen stellen, etwa
30 Min.backen (Gas: Stufe 3).
pro Port.ca.430 kcal/1800 kJ
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