Tomaten-Zucchini-Auflauf

  400g Kl.feste Tomaten
  150g Rinderhackfleisch
  1 Zwiebel
  250g Zucchini
  2tb Butterschmalz
   Salz, Pfeffer
  50g Reis
  0.5tb Mehl
  200ml Brühe
  3tb Trockener Weisswein
  2tb Geriebener Emmentaler



Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200GradC vorheizen. Tomaten blanchieren, häuten. 2
Tomaten in Scheiben schneiden, die übrigen hacken. Zwiebel abziehen,
klein würfeln, in 1/2 EL Butterschmalz in der Pfanne glasig werden
lassen. Hack mit anbraten, salzen, pfeffern. Gehackte Tomaten
einrühren,bei starker Hitze einkochen lassen.

Zucchini waschen, putzen und klein würfeln, noch einige Min.
mitgaren. Reis kochen, in eine Auflaufform füllen, die Hälfte der
Hackfleischmischung daraufgeben. Restliches Butterschmalz im Topf
zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen,mit Brühe und Wein
löschen.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, mit einem Löffel
gleichmässig über das Hackfleisch träufeln. Das übrige Hack, dann
die restliche Sauce in die Form geben. Tomatenscheiben auf die Sauce
legen, mit Käse bestreuen. Den Auflauf in den Backofen stellen, etwa
30 Min.backen (Gas: Stufe 3).

pro Port.ca.430 kcal/1800 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuter-Speck-Kranz mit Käse
Speck würfeln und in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 auslassen. Den Käse im Universalzerkleinerer ...
Kräuter-Tarte
Aus Mehl, Hefe, Buttermilch, Butter und Ei einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig in eine große Springform (o 28 ...
Kräutertaschen
Wasser ankochen und gewaschene Brennessel- und Bärlauchblätter darin 1 Minute blanchieren. Abtropfen und abkühlen las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe