Tomaten-Zucchini-Gratin mit Filet

  500g Kartoffeln
  1 (-2) Knoblauchzehen
  200g Schlagsahne
   Salz, Pfeffer, Muskat
  4md Tomaten
  2md Zucchini
  500g (-600) Schweinefilet
  1tb Öl
   Fett für die Form
  0.5 (-1) Töpfchen Basilikum
  100g Schnittkäse (z. B. Leerdammer)



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine flache feuerfeste Form fetten. Kartoffelscheiben darin
einschichten.

2. Knoblauch schälen und fein hacken. Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat
und Knoblauch würzen und über die Kartoffeln giessen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 GradC/ Umluft: 175 GradC / Gas: Stufe 3) ca. 45
Minuten backen.

3. Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Nach 20 Minuten auf die Kartoffeln verteilen, würzen und weiterbacken.

4. Fleisch trockentupfen und in ca. 8 Scheiben schneiden. Öl erhitzen.
Filets darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Würzen.
Basilikum waschen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Käse grob
raspeln.

5. Filets, Basilikum und Käse ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf
das Gemüse geben und überbacken. Mit Basilikum garnieren.

Getränk: kühler Rosewein.

: Quelle : Kochen und Geniessen
: Erfasst : 23.06.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putengulasch
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiss wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heissen Öl anb ...
Puten-Hacksteaks mit Pfeffersosse
1. Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. H ...
Puten-Kebap mit Tsatsiki, Paprika und Zwiebeln
Vorbereitung Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Gurke mit Küchenkrepp gut abreiben. Einen Teil in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe