Tomaten-Zucchini-Gratin mit Filet
500g Kartoffeln | ||
1 (-2) Knoblauchzehen | ||
200g Schlagsahne | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
4md Tomaten | ||
2md Zucchini | ||
500g (-600) Schweinefilet | ||
1tb Öl | ||
Fett für die Form | ||
0.5 (-1) Töpfchen Basilikum | ||
100g Schnittkäse (z. B. Leerdammer) |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine flache feuerfeste Form fetten. Kartoffelscheiben darin
einschichten.
2. Knoblauch schälen und fein hacken. Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat
und Knoblauch würzen und über die Kartoffeln giessen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 GradC/ Umluft: 175 GradC / Gas: Stufe 3) ca. 45
Minuten backen.
3. Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Nach 20 Minuten auf die Kartoffeln verteilen, würzen und weiterbacken.
4. Fleisch trockentupfen und in ca. 8 Scheiben schneiden. Öl erhitzen.
Filets darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Würzen.
Basilikum waschen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Käse grob
raspeln.
5. Filets, Basilikum und Käse ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf
das Gemüse geben und überbacken. Mit Basilikum garnieren.
Getränk: kühler Rosewein.
: Quelle : Kochen und Geniessen
: Erfasst : 23.06.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putengulasch
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiss wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heissen Öl anb ...
Puten-Hacksteaks mit Pfeffersosse
1. Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. H ...
Puten-Kebap mit Tsatsiki, Paprika und Zwiebeln
Vorbereitung Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Gurke mit Küchenkrepp gut abreiben. Einen Teil in ...
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiss wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heissen Öl anb ...
Puten-Hacksteaks mit Pfeffersosse
1. Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. H ...
Puten-Kebap mit Tsatsiki, Paprika und Zwiebeln
Vorbereitung Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Gurke mit Küchenkrepp gut abreiben. Einen Teil in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe