Tomaten-Zucchini-Gratin mit Filet

  500g Kartoffeln
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  200g Schlagsahne
   Salz, Pfeffer, Muskat
  4md Tomaten
  2md Zucchini
  500g Schweinefilet (evtl. mehr)
  1tb Öl
   Fett für die Form
  0.5 Töpfchen Basilikum (evtl. mehr)
  100g Schnittkäse z.B. Leerdammer



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine flache feuerfeste Form fetten. Kartoffelscheiben darin
einschichten.

2. Knoblauch schälen und fein hacken. Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat
und Knoblauch würzen und über die Kartoffeln giessen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 45
Minuten backen.

3. Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Nach 20 Minuten auf die Kartoffeln verteilen, würzen und weiterbacken.

4. Fleisch trockentupfen und in ca. 8 Scheiben schneiden. Öl erhitzen.
Filets darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Würzen.
Basilikum waschen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Käse grob
raspeln.

5. Filets, Basilikum und Käse ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf
das Gemüse geben und überbacken. Mit Basilikum garnieren.

Getränk: kühler Rosewein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Puten-Sate-Spiesse
1. Die Putenschnitzel längs in dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Spiesse stecken. 2. Knoblauch pellen un ...
Puten-Schaschlik mit Salsa
1. Tomaten waschen. 4 Tomaten fein würfeln. Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte hacken, Rest nochmals halbiere ...
Puten-Schnitzel "Vital" v. M. Stärfl (Basisch)
Gut gewaschenes und trockengetupftes Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel legen - Fleisch muss ganz bedeckt sein - ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe