Tomaten-Zucchini-Quiche
150g Weizenvollkornmehl | ||
1.5tb Kräuter der Provence | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
Muskat | ||
75g Butter | ||
3 Tomaten (ca. 300 g) | ||
1sm Zucchini (ca. 150 g) | ||
0.5bn Lauchzwiebeln | ||
250g Henri-Weichkäse | ||
150g Vollmilch-Joghurt | ||
100g Schmand oder Crème fraîche | ||
200g Doppelrahm-Frischkäse | ||
1 Ei (Gr. M) | ||
Etwas Mehl | ||
Fett f. d. Form | ||
3tb Sonnenblumenkerne | ||
1 Beet Kresse |
Zubereitung:
1. Mehl, 1/2 EL Kräuter der Provence, 1/2 TL Salz, Butter in
Flöckchen und 3 EL kaltes Wasser mit den Knethaken des
Handrührgerätes verkneten. Mit den Händen kurz zu einem glatten Teig
verkneten. Ca. 20 Minuten kühl stellen.
2. Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Käse in Scheiben schneiden.
3. Joghurt, Schmand, Frischkäse und Ei glatt rühren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
4. Teig auf wenig Mehl rund (32 cm O) ausrollen. In eine gefettete
Springform (26 cm O) legen. Rand ungefähr 4 cm hochdrücken.
5. Tomaten, Zucchini und Käse schuppenförmig auf dem Teig verteilen.
Lauchzwiebeln und 1 EL Kräuter darüber streuen. Guss darüber giessen
und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Quiche in den kalten Backofen
stellen. Bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50
Minuten backen. Kresse abspülen, abschneiden und darüber streuen.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:280 1170 9 21 11
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