Tomaten-Zuccini-Gratin
4 mittl. Zucchini | ||
2 Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
7 Tomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6tb Olivenöl | ||
Öl für die Form | ||
3ts Kräuter der Provence | ||
0.5 Bd. glatte Petersilie | ||
40g Parmesan | ||
3tb Butter |
Zubereitung:
Zubereitung:
Zucchini waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch abziehen. Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Backofen auf 225oC vorheizen. Zucchini und Zwiebeln
portionsweise in heissem Olivenöl anbraten. Eine Gratinform mit Öl
auspinseln, das Gemüse abwechselnd in die Form schichten, leicht salzen,
pfeffern und die Kräuter darüberstreuen. Knoblauch pressen, mit
feingehackter Petersilie vermischen. Parmesan reiben und mit Butter
verkneten. Erst die Petersilie, dann die Parmesan-Butter in Flöckchen über
dem Gratin verteilen. In der Backofenmitte in etwa 20 min goldbraun backen
(Gas: Stufe 4).
Getränkevorschlag: Roscwein
Pro Portion ca. 360 kcal/1510 kJ
Quelle: Journal "Zur klugen Hausfrau" Nr.39 - 29.09.95
erfasst von Uwe Chmelirsch
Erfasser: Uwe
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Gemüse, Zucchini, Tomate, P4
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