Tonkabohne mit Weißem Schokoladenmousse

  1 Tonkabohne
  1 Ei
  1 Eigelb
  1.5 Stck. Blattgelantine
  175g Weiße Kuvertüre
  20ml Weißer Rum
  20ml Weiße Crème de Cacao
  250g Süße Sahne



Zubereitung:
Das Ei und das Eigelb in einem Wasserbad schaumig schlagen. Die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Masse cremig zu werden
beginnt, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Gelatine
dazugeben. Die Tonkabohne fein reiben und vorsichtig einrühren. Die
Masse mit einem Schneebesen solange rühren, bis die Masse abgekühlt
ist. Die weisse Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Eiermasse
vorsichtig unterrühren. Mit Rum und Creme de Cacao abschmecken. Die
Schlagsahne unterheben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2
Stunden durchkühlen.



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