Topfen Nockerln

  500g Mageren Schichtkäse (max. 20%)
  4 Eier
  8 estr. EL Mehl
  1pn Salz
  25g Butter
   Zimt
   Zucker
   Preiselbeeren



Zubereitung:
Den Schichtkäse je nach Feuchtigkeitsgehalt gut ausdrücken, z.B. in
einem sauberen Küchenhandtuch.) Die Eier und das Mehl in eine grosse
Schüssel geben und verrühren.
Den ausgedrückten Schichtkäse sowie eine Prise Salz hinzugeben und
alles gut miteinander vermengen.

Den Teig kurz ruhen lassen. Leicht gesalzenes Wasser in einem grossen
Topf zum Kochen bringen und mit einem Esslöffel den Nockerln-Teig
löffelweise in das kochende Salzwasser geben. Dabei den Löffel in dem
heissen Kochwasser immer etwas anfeuchten, damit der Teig nicht am
Löffel haften bleibt.

Deckel auflegen und die Nockerln so lange köcheln lassen, bis sie im
Topf nach oben steigen. Nun die Hitze reduzieren und die Nockerln so
lange ziehen lassen, bis sie ihre Grösse ungefähr verdoppelt haben.

Nockerln vorsichtig abgiessen. In einer gusseisernen Pfanne die Butter
aufschäumen, Nockerln in die zerlassene Butter geben und mit reichlich
Zucker und Zimt bestreuen. Die Topfen-Nockerln auf Tellern anrichten
und mit Preiselbeeren servieren.

Dazu passt auch Zwetschgen- oder Birnenkompott.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelkuchen (Goardoffenkuche)
Die Kartoffeln kochen, durchpressen und erkalten lassen. Die Butter mit dem Zucker (1) cremig rühren. Die Eier nache ...
Kartoffelkuchen I
Aus den o. g. Zutaten einen Teig bereiten. Den Teig ganz dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. 50 g ...
Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce
Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Das Mehl mit der Milch, dem Halbrahm und Eiern zu einer glatten Masse ve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe