Topfenauflauf (Quarkauflauf)

 
Zutaten: 7 Zeilenrippen oder Semmeln
   Etwas Milch
  500g Topfen (Quark)
  200g Zucker
  4 Eier
   Saft 1 Zitrone
   Etwas Rum
   Rosinen nach Belieben
  2tb Mehl
   Etwas Butter
 
Erfasst Am 16.02.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
Die Zeilenrippfen in dünne Scheiben schneiden und in etwas Milch
einweichen. Topfen (Quark), Zucker, Dotter, Zitronensaft, Rum und
Rosinen zu einer glatten Creme verrühren. Die Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Tropencreme ziehen. Eine
Auflaufform einfetten, Zeilenrippen ausdrücken und mit einem Teil den
Boden der Auflaufform auslegen. Die Hälfte der Topfenmasse darauf
geben, dann wieder eine Schicht der Zeilenrippen, die zweite Hälfte
der Topfenmasse und zum Schluss wieder eine Schicht der Zeilenrippfen.
Darauf dann einige Butterflocken verteilen und das Ganze 60-70 Minuten
bei 200 Gradc backen.

Mit Staubzucker bestreuen und mit Milch servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hammelrücken auf Jägerart
Die Zutaten zur Marinade zerkleinern und alles gut vermischen, Fleisch in Steintopf legen, mit der Marinade begiessen un ...
Handkäs' (Florstadt)
Milch 12 Stunden stehenlassen und entrahmen. Weitere 24 Stunden stehenlassen, in einen Leinensack füllen, Molke her ...
Handkäs' mit Musik
Käse in dicke Scheiben schneiden, mit feinen Zwiebelwürfeln belegen, mit einer Marinade aus Essig, Öl und Gewürzen b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe