Topfencreme mit Beerensauce und Getunkter Erdbeere
FÃœR DIE CREME: | 170g Topfen (20 %) | |
50g Joghurt | ||
60g Staubzucker | ||
170ml Geschlagenes Obers | ||
Etwas Vanillezucker | ||
ds Zitronensaft | ||
Etwas Himbeergeist | ||
1.5 Blätter Gelatine | ||
FÜR DIE BEERENSAUCE: | 100g Himbeeren (frisch oder aufgetaute Tiefkühlware | |
100g Erdbeeren | ||
40g Staubzucker | ||
Etwas Himbeergeist | ||
ds Zitronensaft | ||
ZUM GARNIEREN: | 2 Rippen Vollmilchschokolade | |
Etwas Butter | ||
Einige "schlanke" Erdbeeren |
Zubereitung:
Topfen, Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und
Himbeergeist glatt rühren. Gelatine kaltem Wasser einweichen, danach
gut ausdrücken und in wenig Wasser lauwarm schmelzen. Gelatine zügig
in die Topfenmasse einrühren. Die Hälfte des geschlagenen Obers unter
die Topfenmasse haben. Danach diese Masse in das verbliebene Obers
rühren. Masse in Glasschalen füllen, im Kühlschrank anziehen lassen.
Beeren gegebenenfalls zerkleinern und mit dem Stabmixer pürieren. Das
Püree durch ein Sieb streichen. Beerensauce über die Creme giessen.
Für die Garnitur Vollmilchschokolade mit etwas Butter und einem
Spritzer Wasser erwärmen. Erdbeeren (mit dem Grün) an der Spitze in
die Schokolade tauchen, auf einem kleinen Kuchengitter abkühlen
lassen.
Jede Schale Topfencreme mit einer getunkten Erdbeere garniert
servieren.
Getränk: Morillon Klassik 2001, Weingut Harkamp, eleganter Weisswein
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