Topfengnocchi in Tomatensauce mit Basilikum

  40g Butter
  20g Mehl
  120g Weißbrotbrösel
  1 Unbehandelte Zitrone
  2 Eidotter
  250g Topfen (10% Fett)
   Salz, Pfeffer
 
FÜR DIE TOMATENSAUCE: 5 Tomaten
  0.5 Zwiebel
   Basilikum
   Salz
  1tb Tomatenmark
  1pn Zucker
   Wasser (oder Rindsuppe)
  10g Butter



Zubereitung:
Topfen für etwa 1 Stunde in ein Tuch legen und pressen. Die Butter
(handwarm) mit den Eidottern schaumig schlagen. Weissbrotbrösel und
Topfen beigeben. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale gut
würzen. Aus der Masse kleine Kugeln formen und über einen
Gabelrücken streichen. Achten Sie darauf, dass die Gnocchi in der
Mitte einen Hohlraum aufweisen. In gesalzenen Wasser gar ziehen lassen.
Für die Tomatensauce: Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und in
Eiswasser abschrecken. Haut abziehen. Die Tomaten vierteln, die Kerne
entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Butter in einem
Topf aufschäumen. Fein gehackte Zwiebel kurz anschwitzen und die
Tomatenstücke beigeben. Tomatenmark zugeben, mit etwas Wasser
aufgiessen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein
pürieren und mit Salz sowie einer Prise Zucker würzen.

Die Gnocchi in die Sauce geben und im Suppenteller anrichten. Viel
frisch geschnittenes Basilikum drüberstreuen.

Tipp: Wenn Sie die Basilikumstängel in der Sauce mitkochen, bekommen
Sie noch mehr Geschmack.



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