Topfengnocchi in Tomatensauce mit Basilikum
40g Butter | ||
20g Mehl | ||
120g Weißbrotbrösel | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
2 Eidotter | ||
250g Topfen (10% Fett) | ||
Salz, Pfeffer | ||
FÃœR DIE TOMATENSAUCE: | 5 Tomaten | |
0.5 Zwiebel | ||
Basilikum | ||
Salz | ||
1tb Tomatenmark | ||
1pn Zucker | ||
Wasser (oder Rindsuppe) | ||
10g Butter |
Zubereitung:
Topfen für etwa 1 Stunde in ein Tuch legen und pressen. Die Butter
(handwarm) mit den Eidottern schaumig schlagen. Weissbrotbrösel und
Topfen beigeben. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale gut
würzen. Aus der Masse kleine Kugeln formen und über einen
Gabelrücken streichen. Achten Sie darauf, dass die Gnocchi in der
Mitte einen Hohlraum aufweisen. In gesalzenen Wasser gar ziehen lassen.
Für die Tomatensauce: Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und in
Eiswasser abschrecken. Haut abziehen. Die Tomaten vierteln, die Kerne
entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Butter in einem
Topf aufschäumen. Fein gehackte Zwiebel kurz anschwitzen und die
Tomatenstücke beigeben. Tomatenmark zugeben, mit etwas Wasser
aufgiessen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein
pürieren und mit Salz sowie einer Prise Zucker würzen.
Die Gnocchi in die Sauce geben und im Suppenteller anrichten. Viel
frisch geschnittenes Basilikum drüberstreuen.
Tipp: Wenn Sie die Basilikumstängel in der Sauce mitkochen, bekommen
Sie noch mehr Geschmack.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfe Mandelsauce (zu Fisch)
Je nach Appetit reicht diese Sauce auch für die anderthalbfache Anzahl von Portionen. Die Mandeln in einer tro ...
Scharfe Marinierte Oliven
Öl, Essig, Hot Sauce, Kräuter, Knoblauch und Tomatenwürfel in einer Schüssel vermengen. Oliven darin einlegen und 1- ...
Scharfe Marmeladensauce (kreolisch)
Den Meerrettisch löffelweise unter die Marmelade mischen und die Sauce immer wieder probieren. In einem fest verschloss ...
Je nach Appetit reicht diese Sauce auch für die anderthalbfache Anzahl von Portionen. Die Mandeln in einer tro ...
Scharfe Marinierte Oliven
Öl, Essig, Hot Sauce, Kräuter, Knoblauch und Tomatenwürfel in einer Schüssel vermengen. Oliven darin einlegen und 1- ...
Scharfe Marmeladensauce (kreolisch)
Den Meerrettisch löffelweise unter die Marmelade mischen und die Sauce immer wieder probieren. In einem fest verschloss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe