Topfengriessnockerl auf Zucchinicreme

  500g Topfen
  2 Eier
  100g Nockerlgrieß
  70g Mehl
  70g Semmelbrösel
   Unbehandelte Schale von 1 Zitrone
  4 Zucchini (in etwa 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten)
  2md Zwiebeln (fein geschnitten)
   Olivenöl
   Muskatnuss
   Salz



Zubereitung:
Topfen, Eier, Nockerlgriess, Mehl und Semmelbrösel gut verrühren,
leicht salzen, mit geriebener Zitronenschale verfeinern und ca 10
Min.ziehen lassen. Aus der Topfengriess-Masse mit Teelöffeln Nockerln
formen und solange in Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche
schwimmen (ca 3 Min). Danach noch ca 2 Min im Wasser ziehen lassen,
dann abseihen.

Die Zwiebeln in Olivenöl glasig anschwitzen, die Zucchinischeiben
dazugeben und weich dünsten. Damit die Zucchini nicht zu trocken
werden, je nach Bedarf noch mit etwas Öl und/oder Wasser aufgiessen.

Zucchini mit einem Stabmixer pürieren, mit Muskatnuss und Salz
abschmecken. Nach Belieben kann die Zucchinicreme noch mit 1 EL
Sauerrahm verfeinert werden.

Topfengriessnockerl mit Zucchinicreme und Vogerlsalat servieren.

Getränk: Welschriesling 2000. Weingut Leo Hillinger, Jois, trockener
Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischfilet mit Kartoffelpüree
20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin unaufgetaut bei mittlerer Hitze 13-15 Minuten braten, d ...
Fischfilet mit Kräuter Hollandaise
1) Fisch waschen, in 4 Portionen teilen und mit Zitronensaft beträufeln. 2) Zucchini putzen und in dünne Scheiben hobe ...
Fischfilet mit Pilzen
Fischfilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, die Streifen diagonal in Stücke schnei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe