Topfengriessnockerl auf Zucchinicreme
500g Topfen | ||
2 Eier | ||
100g Nockerlgrieß | ||
70g Mehl | ||
70g Semmelbrösel | ||
Unbehandelte Schale von 1 Zitrone | ||
4 Zucchini (in etwa 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten) | ||
2md Zwiebeln (fein geschnitten) | ||
Olivenöl | ||
Muskatnuss | ||
Salz |
Zubereitung:
Topfen, Eier, Nockerlgriess, Mehl und Semmelbrösel gut verrühren,
leicht salzen, mit geriebener Zitronenschale verfeinern und ca 10
Min.ziehen lassen. Aus der Topfengriess-Masse mit Teelöffeln Nockerln
formen und solange in Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche
schwimmen (ca 3 Min). Danach noch ca 2 Min im Wasser ziehen lassen,
dann abseihen.
Die Zwiebeln in Olivenöl glasig anschwitzen, die Zucchinischeiben
dazugeben und weich dünsten. Damit die Zucchini nicht zu trocken
werden, je nach Bedarf noch mit etwas Öl und/oder Wasser aufgiessen.
Zucchini mit einem Stabmixer pürieren, mit Muskatnuss und Salz
abschmecken. Nach Belieben kann die Zucchinicreme noch mit 1 EL
Sauerrahm verfeinert werden.
Topfengriessnockerl mit Zucchinicreme und Vogerlsalat servieren.
Getränk: Welschriesling 2000. Weingut Leo Hillinger, Jois, trockener
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischfilet mit Kartoffelpüree
20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin unaufgetaut bei mittlerer Hitze 13-15 Minuten braten, d ...
Fischfilet mit Kräuter Hollandaise
1) Fisch waschen, in 4 Portionen teilen und mit Zitronensaft beträufeln. 2) Zucchini putzen und in dünne Scheiben hobe ...
Fischfilet mit Pilzen
Fischfilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, die Streifen diagonal in Stücke schnei ...
20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin unaufgetaut bei mittlerer Hitze 13-15 Minuten braten, d ...
Fischfilet mit Kräuter Hollandaise
1) Fisch waschen, in 4 Portionen teilen und mit Zitronensaft beträufeln. 2) Zucchini putzen und in dünne Scheiben hobe ...
Fischfilet mit Pilzen
Fischfilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, die Streifen diagonal in Stücke schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe