Topfenhaluska

  0.5 Würfel Thea
  0.25kg Harter Topfen
  100g Speck
   Salz
 
NUDELTEIG: 150g Mehl, glatt
  1 Ei



Zubereitung:
1. Mehl, Ei und 2-3 Esslöffel Wasser sehr gut durchkneten.

2. Nudelteig in nicht zu dünne Blätter auswalken.

3. Unregelmässige Streifen oder Vierecke radeln (reissen), in
Salzwasser kochen, abschrecken und in zerlassener Thea schwenken.

4. Geröstete Speckwürfel und Topfen daruntermengen.

kJoules/kcal: 2480/592 Fett: 46 g



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerbraten von der Rehkeule mit Serviettenknödeln
Die Rehkeule waschen und abtrocknen. In eine entsprechend grosse Glas- oder Porzellanschüssel legen. Eine Zwiebel schä ...
Sauerkraut im Nudelauflauf (Diabetes)
Die Vollkornnudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Danach abgiessen und einen kleinen Teil des Kochwassers ...
Sauerkrautauflauf
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe