Topfenhaluska

  400g Teigfleckerln (event. Farfalle)
  125g Burgunderschinken
  125g Frühstücksspeck
  250g Topfen
  0.25l Sauerrahm
   Etwas Geschlagenes Obers
   Butter
   Dinkelbrösel
   Salz und Pfeffer
   Gehacktes Basilikum



Zubereitung:
Teigfleckerln in Salzwasser kernig kochen, danach abseihen und kalt
abschwemmen. Schinken und Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne
etwas Butter erhitzen, Schinken und Speck darin anbraten.

Topfen, Salz und Pfeffer, gehacktes Basilikum und Sauerrahm miteinander
vermengen. In Folge Teigfleckerln, Schinken und Speck dazurühren. Die
Masse je nach Gusto mit etwas geschlagenem Obers vollenden - man kann
das Schlagobers aber auch weglassen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Dinkelbröseln
ausstreuen. Masse einfüllen, einige Butterflocken daraufsetzen. Im
vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten backen.


Topfenhaluska auf Tellern anrichten. Mit mariniertem grünen Salat
servieren.



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