Topfenhaluska

  400g Teigfleckerln (ev. Farfalle)
  125g Burgunderschinken
  125g Frühstücksspeck
  250g Topfen
  0.25l Sauerrahm
   Etwas geschlagenes Obers
   Butter
   Dinkelbrösel
   Salz
   Pfeffer
   Gehacktes Basilikum
   Grüner Salat als Beilage



Zubereitung:
Teigfleckerln in Salzwasser kernig kochen, danach abseihen und kalt
abschwemmen. Schinken und Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne
etwas Butter erhitzen, Schinken und Speck darin anbraten.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Topfen, Salz, Pfeffer,
gehacktes Basilikum und Sauerrahm miteinander vermengen. In Folge
Teigfleckerln, Schinken und Speck dazurühren. Die Masse je nach Gusto
mit etwas geschlagenem Obers vollenden. - Man kann das Schlagobers aber
auch weglassen. Eine Auflaufform mit Dinkelbröseln ausstreuen. Masse
einfüllen, einige Butterflocken daraufsetzen. Im vorgeheizten Rohr
etwa 30 Minuten backen. Topfenhaluska auf Tellern anrichten. Mit
mariniertem grünen Salat servieren.

Getränk: Gelber Muskateller 1999, Weinkellerei Gross, Ratsch,
aromatischer Weisswein



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