Topfen-Hirsenudeln mit Tomaten und Basilikum

  1 Grundrezept Teig für Kärntner Nudeln
 
FÃœLLE: 100g Hirse
  0.25kg Bröseltopfen
   Salz
   Gehacktes Basilikum
  40g Butter
  2tb Gehackter Zwiebel
  1tb Brösel
  1tb Sauerrahm
 
TOMATEN: 7 Tomaten
  2tb Olivenöl
  2tb Gehackter Zwiebel
   Salz
   Knoblauch



Zubereitung:
Die Hirse in Salzwasser gut weichkochen. Den Zwiebel in der Butter
andünsten und mit den übrigen Zutaten zu einer Fülle verarbeiten.
Diese muss gut binden, ansonsten noch etwas Brösel dazugeben.

Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die
Schalotten im Olivenöl anlaufen lassen, den Knoblauch dazugeben und
kurz rösten, die Tomaten einrühren und gut einkochen lassen (das
Resultat sind sogenannte geschmolzene Tomaten).

Die Nudeln herstellen, in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen, auf einem
Tuch abtropfen lassen und auf den Tomaten anrichten. Mit geklärter
Butter und gehacktem Basilikum servieren.

Informatives: Hirse, auch Prein genannt, hat in der Kärntner Küche
einen fixen Platz und wurde zu Suppen verarbeitet, als Beilage statt
Reis, als eigenständiges Getreidegericht u.a.m. verwendet.

Persönliches: Dieses Gericht ist natürlich wieder eine sehr
persönliche Variante der "Preinudel" und erhebt keinen Anspruch auf
Authentizität.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blätterteigpastetchen
1. Am Morgen der Einladung: Dill waschen, einige Zweige für die Dekoration zurückbehalten, übrige Dillspitzen hacken. ...
Blätterteigpastetchen mit Leberwurstfüllung
Blätterteig 5 mm stark ausrollen und mit Ausstechern von 5 und 3,5 cm je 8 Ringe ausstechen. Den Teigrest 2 mm star ...
Blätterteigpastete mit Artischocken (Torta di carciofi)
Tiefgekühlten Blätterteig etwas antauen lassen. Die Artischocken von den harten äusseren Blättern befreien, Blat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe