Topfenknödel
100g Weissbrot ohne Rinde, fein gewürfelt | ||
250g Topfen | ||
70g Zucker | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
1 geh. TL Vanillezucker oder eine ausgekratzte Vanilleschot | ||
0.5 geh. TL Orangenschale, abgerieben | ||
2tb Semmelbrösel | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Weissbrot mit Topfen, 70 g Zucker, Ei, Salz, Vanillezucker und
Orangenschale gut vermengen. Aus der Masse kleine Knödel formen und
diese in Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Die Semmelbrösel mit restlichem Zucker und Zimt in der Butter
goldbraun rösten und zu den Knödeln servieren.
Dazu passt Zwetschgenkompott oder Erdbeermark.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/03/25/i
ndex.html
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