Brokkoli mit Kabeljaufilet

  500g Brokkoli
  250g Kabeljaufilet
  2ts Zitronensaft
   Pfeffer
  2 Tomaten (a 50g)
  1tb Mandelblättchen
  1 Zwiebel (a 50g)
  30g Butter oder Margarine
  1ts Curry
  150ml Fischfond; aus dem Glas
  2ts Sahnemeerrettich; aus dem Glas
  30g Creme fraîche
  3tb Sossenbinder hell



Zubereitung:
Vom Brokkoli den Stielansatz abschneiden. Brokkoli mit einem spitzen
Messer in gleichmässig kleine Röschen zerteilen.
Brokkolistiele mit einem Sparschäler dünn schälen und in kleine
Würfel schneiden. Brokkoliröschen und -würfel getrennt waschen, auf
ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und eventuell
vorhandene Gräten entfernen. Fischfilet in grobe Würfel schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln und pfeffern.
von den Tomaten jeweils den grünen Stielansatz herausschneiden.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und häuten,
dann vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Herausnehmen, beiseite stellen.
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Zwiebeln, Fett und Curry in eine
mikrowellengeeignete Form (ca. 24 cm durchmesser) geben. Ohne Abdeckung
bei 600 Watt 2 Minuten garen.
Brokkoli und Fischfond in die Form geben. mit Mikrowellenfolie
abdecken, bei 600 Watt 8 Minuten garen. Zwischendurch umrühren.
Sahnemeerrettich und Creme fraiche zum Gemüse geben. Fischfilet salzen
und zufügen. Abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten garen.
Tomaten zugeben. Sossenbinder einstreuen und alles vorsichtig
vermischen.
Abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten fertiggaren. Abschmecken. mit
gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

* aus "Für Sie" Stichworte: Fisch, Gemüse, P2



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