Topfenknödel
150g Toastbrot ohne Rinde | ||
1 Vanilleschote | ||
50g Butter | ||
50g Puderzucker | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
1 Ei, Größe M | ||
Salz | ||
1 unbehandelten Orange, die abgeriebene Schale | ||
400g Magerquark | ||
12 Ferrero Küsschen | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-14 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Wichtig: Alle obigen Zutaten müssen unbedingt Zimmertemperatur haben!
Das Toastbrot in der Moulinette mahlen. Die Vanilleschote längs
halbieren, das Mark auskratzen. und mit der Butter und Puderzucker mit
dem Handmixer schaumig schlagen.
Eier mit den Semmelbröseln, geriebener Orangenschale und einer Prise
Salz vermischen und die Butter unterheben. Den Quark hinzufügen. Alles
zu einer Masse verarbeiten und 2 Stunden kalt stellen. Die Masse
während der Kühlzeit mehrere Mal behutsam durchrühren.
In einem grossen, breiten Topf 3 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen
bringen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen 12 gleichgrosse
Knödel drehen. In jeden Knödel ein Ferrero-Küsschen geben und wieder
verschliessen.
Knödel in das Wasser legen, einmal aufkochen lassen und mit dem Deckel
verschlossen am Herdrand 12-14 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sind
gar, wenn sie an der Wasseroberfläche treiben.
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