Topfenknödel (Quarkknödel) mit Weissbrot
Zutaten: | 0.75kg Groben Topfen (Quark) 20 % Fett | |
50g Butter | ||
3 Eier | ||
90g Staubzucker | ||
300g Weissbrot | ||
30g Mehl | ||
1 Vanillezucker | ||
1 Zitrone (Schale) | ||
Semmelbrösel | ||
Erfasst Am 16.02.00 Von: | Manfred |
Zubereitung:
Topfen, Butter, Eier und Staubzucker vermengen. Weissbrot in kleine
Würfel schneiden und mit dem Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale
gut unter die Topfenmasse rühren. Aus der Masse Knödel formen und
diese in kochendes Wasser geben. Auf kleiner Flamme garen lassen.
Fertige Köndel in Butter-Brösel wälzen und mit Staubzucker bestreut
servieren.
Dazu passen auch alle Arten von Kompott.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnitzel Mit Avocadopüree
Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fra ...
Schnitzel mit Gemüsestreifen
Die Schnitzel unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Senf, Maj ...
Schnitzel mit Kräuterkruste
Schnitzel salzen, pfeffern, in etwas Mehl wenden. Käse, entrindetes Brot, Kräuter und geschälten Knoblauch im Mix ...
Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fra ...
Schnitzel mit Gemüsestreifen
Die Schnitzel unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Senf, Maj ...
Schnitzel mit Kräuterkruste
Schnitzel salzen, pfeffern, in etwas Mehl wenden. Käse, entrindetes Brot, Kräuter und geschälten Knoblauch im Mix ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe