Topfenknödel (Quarkknödel) mit Weissbrot

 
Zutaten: 0.75kg Groben Topfen (Quark) 20 % Fett
  50g Butter
  3 Eier
  90g Staubzucker
  300g Weissbrot
  30g Mehl
  1 Vanillezucker
  1 Zitrone (Schale)
   Semmelbrösel
 
Erfasst Am 16.02.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
Topfen, Butter, Eier und Staubzucker vermengen. Weissbrot in kleine
Würfel schneiden und mit dem Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale
gut unter die Topfenmasse rühren. Aus der Masse Knödel formen und
diese in kochendes Wasser geben. Auf kleiner Flamme garen lassen.
Fertige Köndel in Butter-Brösel wälzen und mit Staubzucker bestreut
servieren.

Dazu passen auch alle Arten von Kompott.



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