Topfenknödel (Quarkknödel) mit Weissbrot
Zutaten: | 0.75kg Groben Topfen (Quark) 20 % Fett | |
50g Butter | ||
3 Eier | ||
90g Staubzucker | ||
300g Weissbrot | ||
30g Mehl | ||
1 Vanillezucker | ||
1 Zitrone (Schale) | ||
Semmelbrösel | ||
Erfasst Am 16.02.00 Von: | Manfred |
Zubereitung:
Topfen, Butter, Eier und Staubzucker vermengen. Weissbrot in kleine
Würfel schneiden und mit dem Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale
gut unter die Topfenmasse rühren. Aus der Masse Knödel formen und
diese in kochendes Wasser geben. Auf kleiner Flamme garen lassen.
Fertige Köndel in Butter-Brösel wälzen und mit Staubzucker bestreut
servieren.
Dazu passen auch alle Arten von Kompott.
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