Topfenknödel mit Nougatfüllung

 
FÃœR DEN TEIG: 15g Butter
  20g Puderzucker
  2 Eigelbe
  500g Magerquark
  50g Weiße Toastbrotwürfel
  1 Zitrone: abgeriebene Schale
  1 Vanilleschote
  15g Vanillezucker
  10g Hartweizengrieß
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 50g Nougat
  25g Gehackte Mandeln; geröstet
 
FÃœR DEN KNÖDELSUD: 1l Wasser
  150g Zucker
  1 Zitrone: Saft
  1 Orange: Saft
 
FÃœR DIE HÃœLLE:  Zucker
   Zimt
   Feingemahlener Zwieback
 
NACH BELIEBEN: 1 Birne
  200g Erdbeeren



Zubereitung:
Butter mit Puderzucker und Eigelben schaumig schlagen. Den Magerquark
in einem Tuch auf etwa 400 g auspressen und unter die Buttermasse
heben.
Nach und nach die feinen Toastbrotwürfel, Zitronenschale, das
ausgekratzte Mark der Vanilleschote, den Vanillezucker und
Hartweizengriess dazugeben. Alles eine Stunde ruhen lassen.

Das Nougat vorsichtig im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen. Die
gehackten Röstmandeln unterheben und die Masse kalt stellen. Dann aus
dem Nussnougat Kugeln ausstechen, aus der Topfenmasse Knödel formen
und mit den Kugeln füllen.

Den Sud mit den angegebenen Zutaten aufkochen und die Knödel darin
zwölf Minuten ziehen, nicht kochen lassen. Die Kugeln herausnehmen,
abtropfen lassen und in der Mischung aus Zwieback, Zimt und Zucker
wälzen. Zimt sparsam verwenden.

Zu den wundervollen Knödeln passen Zwetschgenröster, Vanillesosse
oder ein Arrangement mit frischen Früchten.

Hotel Passauer Wolf, Rindermarkt 6-8, 94032 Passau, 0851/9315110, www.
passauerwolf.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfefferminzsorbet, Zitronenmelissensorbet
Wasser und Zucker aufkochen und erkalten lassen. Soviele Pfefferminzblätter in die Flüsssigkeit geben, dass diese vom ...
Pfefferminzsorbet, Zitronenmelissensorbet
Wasser und Zucker aufkochen und erkalten lassen. Soviele Pfefferminzblätter in die Flüsssigkeit geben, dass diese vom ...
Pfifferlings-Kartoffel-Omelett
In eine heisse Pfanne den Speck geben, kurz anbraten, Zwiebelwürfel hinzu bis sie glasig sind, Pfifferlinge hinzu, anbr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe