Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster
2 Eier | ||
25g Butter, halbflüssig | ||
350g Quark (Topfen) | ||
75g Kuchen (Brioche), geriebene | ||
2tb Puderzucker | ||
Salz | ||
Zitrone | ||
Rum | ||
200g Butter | ||
100g Nüsse, gerieben | ||
100g Mandeln, gerieben | ||
50g Semmelbrösel | ||
Puderzucker | ||
Zimt | ||
1kg Zwetschken | ||
125ml Wein, rot | ||
500g Brombeeren | ||
Zucker nach Geschmack |
Zubereitung:
Eier mit dem Topfen und de Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach
die Butter und die Aromaten (Salz, Zitrone, Rum) beimengen, die Brioche
locker untergeben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Danach Knödel formen und im leicht gezuckertem Wasser langsam (ca. 15
Min.) ziehen lassen.
Inzwischen die Butter erhitzen und darin die Nüsse, Mandeln und
Semmelbrösel kurz in anrösten und mit Zucker und Zimt abschmecken.
Die fertigen Knödel abseihen und in den Bröseln wälzen.
Für den Zwetschken-Brombeer-Röster: Die Zwetschken waschen, halbieren
und entkernen. 1/3 der Zwetschken mit Rotwein und Zucker nach Geschmack
weich kochen und durch ein Sieb passieren. Mit den restlichen 2/3
nochmals aufkochen und vor dem Kaltstellen die Brombeeren unterheben.
:Zubereitungszeit: 40 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
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7.08.96 I. Benerts ===============================Quelle================================= Rhabarber waschen ...
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