Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster

  2 Eier
  25g Butter, halbflüssig
  350g Quark (Topfen)
  75g Kuchen (Brioche), geriebene
  2tb Puderzucker
   Salz
   Zitrone
   Rum
  200g Butter
  100g Nüsse, gerieben
  100g Mandeln, gerieben
  50g Semmelbrösel
   Puderzucker
   Zimt
  1kg Zwetschken
  125ml Wein, rot
  500g Brombeeren
   Zucker nach Geschmack



Zubereitung:
Eier mit dem Topfen und de Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach
die Butter und die Aromaten (Salz, Zitrone, Rum) beimengen, die Brioche
locker untergeben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Danach Knödel formen und im leicht gezuckertem Wasser langsam (ca. 15
Min.) ziehen lassen.

Inzwischen die Butter erhitzen und darin die Nüsse, Mandeln und
Semmelbrösel kurz in anrösten und mit Zucker und Zimt abschmecken.
Die fertigen Knödel abseihen und in den Bröseln wälzen.

Für den Zwetschken-Brombeer-Röster: Die Zwetschken waschen, halbieren
und entkernen. 1/3 der Zwetschken mit Rotwein und Zucker nach Geschmack
weich kochen und durch ein Sieb passieren. Mit den restlichen 2/3
nochmals aufkochen und vor dem Kaltstellen die Brombeeren unterheben.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Relish'
Rhabarber putzen und in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken., Basilikum grob hacke ...
Rhabarberroulade
Die Butter auf sehr kleiner Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen. Mehl und Backpulver sieben. Die Eier trennen. Eigelb und Z ...
Rhabarbersaft
7.08.96 I. Benerts ===============================Quelle================================= Rhabarber waschen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe