Topfenknödeln (Topfenklösse)

  500g Topfen (10% Fett)
  125g Mehl
  1 ganzes Ei
  1 Eidotter
  30g Butter
  30g Staubzucker
   Salz



Zubereitung:
Alle Zutaten rasch zu einem Teig vermischen. Die Masse kann sofort oder
gekühlt verwendet werden. Die mit den Händen geformten Knödeln
werden etwa 10 Minuten langsam in Salzwasser gekocht. Abgetropft mit
Butter-Bröseln und Staubzucker bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crostini mit Sauce Rouille
Die Paprika bei 180 Grad in den Ofen geben und backen bis die Haut schwarz ist. Alternativ dazu am Gasherd direkt in die ...
Crostini mit Tapenade
Die Oliven entkernen, die Schale von der Zitrone abreiben und beides mit den getrockneten Tomaten und dem Olivenöl mit ...
Crudité
Das Gemüse waschen und putzen. Die Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben oder in Stäbchen schneiden. Von der Sellerie die Fä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe