Topfenknödeln (Topfenklösse)

  250g Topfen
  1 Ei
  70g Butter
  70g Grieß
  70g Mehl
  1pn Salz



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Topfenteig bereiten; kalt stellen. Salzwasser
aufkochen; aus dieser Masse mit kalten Händen Knödeln formen und im
nicht zugedeckten Topf auf kleiner Flamme ca. 10-15 Minuten köcheln
lassen. (Diese Masse kann man auch für Obstknödeln verwenden).

Sonst mit gerösteten Bröseln, oder Mohn und Staubzucker bestreut
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto mit Tintenfischen
ca. 1/2 Ltr. Fleischbrühe (Würfel) 4 Essl. Olivenöl Salz, weisser Pfeffer ====== ...
Risotto mit Topinambur und
(*) Risotto con dü carciofi Die Brühe zum Kochen bringen. In einer Pfanne die Zwiebel im Öl mit Butter (1) dünsten, ...
Risotto mit Zucchini - Risotto con Zucchine
Fleischbrühe erhitzen. Eine Knoblauchzehe fein hacken. Die ungeschälten Zucchini in Würfel schneiden. Öl in einen To ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe