Topfennockerl mit heißen Sauerkirschen und Butterbrösel

 
Topfennockerl: 90g Butter
  120g Grieß
  1 Msp. Salz
  3 Eier
  500g Magerquark
 
Sauerkirschkompott: 1Gl Sauerkirschen
  100g Zucker
   Speisestärke nach Bedarf
   Zimt
 
Butterbrösel: 100g Butter
  50g Biskuitbrösel
  50g Zucker
   Zimt



Zubereitung:
Quark in einem Tuch abtropfen lassen. Butter schaumig rühren, Salz und
abwechselnd Griess und Eier dazurühren. Zum Schluss den abgetropften
Quark kurz untermischen (nicht zu lange rühren, Masse wird sonst
suppig). Die Masse 2-3 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Nockerl
abstechen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten leicht kochen lassen.
Die Nockerl können soweit vorbereitet und bei Bedarf wieder im heissen
Wasser erwärmt werden oder sogar eingefroren werden. Für die heissen
Sauerkirschen den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen, mit dem
Saft der Sauerkirschen ablöschen und mit dem mit etwas Kirschsaft
angerührten Stärkemehl binden. mit Zimt abschmecken und die Kirschen
in der Sauce erwärmen.
Für die Butterbrösel die Butter in einer Pfanne leicht bräunen
lassen, Brösel mit Zucker dazugeben, leicht rösten lassen. Vom Herd
nehmen und mit Zimt verfeinern.
Zum Anrichten heisse Kirschen auf einen Teller geben, Topfennockerl
daraufsetzen und mit Butterbröseln bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Irish Apple Cake - Warmer Apfelkuchen
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Eine Backform 20 X 20 cm grosszügig ausfetten. In einer grossen Schüssel Butter ...
Italien Menü 1
: Vorspeise: Penne mit Gorgonzola und Nüssen : Hauptgang: Kalbfleischröllchen mit Peperonata : Dessert: Ama ...
Italien Menü 2
: Vorspeise: GNOCCHI MIT TOMATENSUGO : Hauptgang: PICCATA MILANESE UND BUNTER SALAT : Dessert: ERDBEEREN AUF HIM ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe