Topfennudeln mit Vanillesauce
250g Topfen | ||
50g Butter | ||
1 Ei | ||
3tb Mehl | ||
3tb Grieß | ||
3tb Brösel | ||
1pn Salz | ||
FÃœR DIE VANILLESAUCE: | 0.5pk Puddingpulver | |
0.375l Milch | ||
1pk Vanille | ||
1tb Zucker (evtl. mehr) | ||
AUSSERDEM: | 250g Himbeeren | |
1tb Honig | ||
1tb Zerstoßene Pistazienkerne | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Topfennudeln gut verrühren und etwa 30 Minuten
stehen lassen. Aus dem Teig daumengrosse Nudeln (wie bei Mohnnudeln)
formen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen und abseihen.
Pudding laut Packungsanleitung zubereiten, dabei allerdings das
Vanillepulver beimengen und etwas mehr Milch verwenden, damit eine
Vanillesauce und kein Pudding entsteht.
Die Himbeeren gut zerdrücken.
Zum Anrichten einen Vanille-Saucenspiegel auf den Teller streichen und
diesen mit der Himbeersauce verzieren.
Die Nudeln auf den Saucenspiegel legen und den äusseren Rand des
Tellers mit kleinen Honigspiegeln, Pistazienkernen und Zitronenmelisse
garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner 2002, Weinberghof Fritsch, klassischer
Veltliner
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