Topfenomelett mit Kirschenkompott und Ingwerparfait

 
OMELETT: 50g Sauerrahm
  150g Crème fraîche
  250g Topfen
  10g Glattes Mehl
  20g Maisstärkemehl
  5 Eidotter
  1 Ei
  120g Feinkristallzucker
 
KOMPOTT: 400g Kirschen
  80g Feinkristallzucker
   Zitronensaft
   Zimtstange
   Nelke
  300ml Rotwein
  100ml Portwein
  30g Puddingpulver
 
PARFAIT: 100ml Milch
  4 Eidotter
  60g Feinkristallzucker
  60g Ingwer (fein geschnitten)
  80g Orangenlikör
  100g Halbfest geschlagenes Obers
   Butterfett zum Backen



Zubereitung:
Für das Topfenomelett:

Sauerrahm, Creme fraiche, Topfen, Mehl, Maisstärkemehl und Dotter
verrühren. Eischnee mit Zucker aufschlagen und unter die Grundmasse
heben. Für das Kirschenkompott: Kirschen halbieren, Wein mit Zimt,
Zitronensaft und Nelke aufkochen, mit Puddingpulver abziehen.

Für das Parfait:

Milch mit Ingwer aufkochen. Dotter mit Zucker und Orangenlikör über
Dampf aufschlagen und in die kochende Milch rühren, "zur Rose"
abziehen. Ãœber Nacht ziehen lassen und das halbfest geschlagene Obers
unterheben, in Formen abfüllen.

Die Omelettmasse portionsweise in einer Pfanne mit Butterfett backen,
danach mit Kirschen füllen.

Gefüllte Topfenomeletten mit dem Ingwerparfait anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanien-Ingwer-Creme
Eine erstaunlich erotisierende Wirkung, wegen des hohen Energiegehalts sind nur kleine Portionen bekömmlich. E ...
Kastanien-Mokka-Cassata
In einer hitzebeständigen Schüssel Eier, Eigelbe und Zucker cremig aufschlagen. Schüssel auf einen Topf mit schwach s ...
Kastanienmousse
Getrocknete Kastanien nach Grundrezept "Getrocknete Kastanien verwenden" zubereiten. Noch warm durch die Kartoffelpresse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe