Topfenomelett mit Kirschenkompott und Ingwerparfait
OMELETT: | 50g Sauerrahm | |
150g Crème fraîche | ||
250g Topfen | ||
10g Glattes Mehl | ||
20g Maisstärkemehl | ||
5 Eidotter | ||
1 Ei | ||
120g Feinkristallzucker | ||
KOMPOTT: | 400g Kirschen | |
80g Feinkristallzucker | ||
Zitronensaft | ||
Zimtstange | ||
Nelke | ||
300ml Rotwein | ||
100ml Portwein | ||
30g Puddingpulver | ||
PARFAIT: | 100ml Milch | |
4 Eidotter | ||
60g Feinkristallzucker | ||
60g Ingwer (fein geschnitten) | ||
80g Orangenlikör | ||
100g Halbfest geschlagenes Obers | ||
Butterfett zum Backen |
Zubereitung:
Für das Topfenomelett:
Sauerrahm, Creme fraiche, Topfen, Mehl, Maisstärkemehl und Dotter
verrühren. Eischnee mit Zucker aufschlagen und unter die Grundmasse
heben. Für das Kirschenkompott: Kirschen halbieren, Wein mit Zimt,
Zitronensaft und Nelke aufkochen, mit Puddingpulver abziehen.
Für das Parfait:
Milch mit Ingwer aufkochen. Dotter mit Zucker und Orangenlikör über
Dampf aufschlagen und in die kochende Milch rühren, "zur Rose"
abziehen. Ãœber Nacht ziehen lassen und das halbfest geschlagene Obers
unterheben, in Formen abfüllen.
Die Omelettmasse portionsweise in einer Pfanne mit Butterfett backen,
danach mit Kirschen füllen.
Gefüllte Topfenomeletten mit dem Ingwerparfait anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastanien-Ingwer-Creme
Eine erstaunlich erotisierende Wirkung, wegen des hohen Energiegehalts sind nur kleine Portionen bekömmlich. E ...
Kastanien-Mokka-Cassata
In einer hitzebeständigen Schüssel Eier, Eigelbe und Zucker cremig aufschlagen. Schüssel auf einen Topf mit schwach s ...
Kastanienmousse
Getrocknete Kastanien nach Grundrezept "Getrocknete Kastanien verwenden" zubereiten. Noch warm durch die Kartoffelpresse ...
Eine erstaunlich erotisierende Wirkung, wegen des hohen Energiegehalts sind nur kleine Portionen bekömmlich. E ...
Kastanien-Mokka-Cassata
In einer hitzebeständigen Schüssel Eier, Eigelbe und Zucker cremig aufschlagen. Schüssel auf einen Topf mit schwach s ...
Kastanienmousse
Getrocknete Kastanien nach Grundrezept "Getrocknete Kastanien verwenden" zubereiten. Noch warm durch die Kartoffelpresse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe