Topfenpalatschinken

 
FÃœLLUNG: 2 Eigelb
  3tb Zucker
  250g Quark
   Zitronenschale
   Zitronensaft
 
PFANNKUCHEN: 4 Eier
  150g Mehl
   Salz
  700ml Milch
  l zum Backen
 
GUSS: 0.125l Sahne
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Eigelb mit dem Zucker dick und schaumig rühren, den Quark,
Zitronensaft und -schale untermischen. Hauchdünne Pfannkuchen nach
Grundrezept backen.
Pfannkuchen mit der Quarkmasse füllen und aufrollen. Nebeneinander in
eine feuerfeste Form schichten. Mit der Sahne übergiessen und im 250oC
heissen Ofen 10 Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und
servieren. Evt.
kann man noch eine Kugel Vanilleeis danebenlegen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnentörtchen
Zitronen- und Orangenschale abreiben, Saft auspressen. 1/4 l Wasser aufkochen. Zitronen- und Orangenschale, Saft, Zucker ...
Birnen-Trauben-Grapefruit Kompott
Den Zucker in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Sobald die Zuckerränder anfangen, braun zu werde ...
Birnen-Trauben-Salat mit Haselnüssen
Die Haselnüsse unter gelegentlichem Wenden bei 100 bis 140 Grad Celsius so lange rösten, bis sie eine goldbraune Farbe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe