Topfenpalatschinken
FÃœLLUNG: | 2 Eigelb | |
3tb Zucker | ||
250g Quark | ||
Zitronenschale | ||
Zitronensaft | ||
PFANNKUCHEN: | 4 Eier | |
150g Mehl | ||
Salz | ||
700ml Milch | ||
l zum Backen | ||
GUSS: | 0.125l Sahne | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Eigelb mit dem Zucker dick und schaumig rühren, den Quark,
Zitronensaft und -schale untermischen. Hauchdünne Pfannkuchen nach
Grundrezept backen.
Pfannkuchen mit der Quarkmasse füllen und aufrollen. Nebeneinander in
eine feuerfeste Form schichten. Mit der Sahne übergiessen und im 250oC
heissen Ofen 10 Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und
servieren. Evt.
kann man noch eine Kugel Vanilleeis danebenlegen.
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Zitronen- und Orangenschale abreiben, Saft auspressen. 1/4 l Wasser aufkochen. Zitronen- und Orangenschale, Saft, Zucker ...
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Den Zucker in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Sobald die Zuckerränder anfangen, braun zu werde ...
Birnen-Trauben-Salat mit Haselnüssen
Die Haselnüsse unter gelegentlichem Wenden bei 100 bis 140 Grad Celsius so lange rösten, bis sie eine goldbraune Farbe ...
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