Topfenpalatschinken

 
Pfannkuchen: 100g Mehl
  125ml Milch
  60ml Sahne
  2 Eier
  1pn Salz
  1ts Zucker
 
Füllung: 50g Rosinen
  20ml Rum oder Asbach Uralt
  50g Butter
  100g Zucker
  0.25ts Salz
   abgriebene Schale einer Zitrone
  2 Eigelb
  400g Quark (40 %)
  2 Eiweiß
 
Royale: 1 Ei
  60ml Sahne
  1tb Zucker



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben. mit Milch, Sahne, Eiern, Salz, Zucker
und Öl zu einem glatten, dünnen Teig verrühren. Etwa eine Stunde
ruhen lassen.
Durchrühren, dann in einer Pfanne 8 bis 10 dünne Pfannkuchen daraus
backen.

Für die Füllung die Rosinen etwa eine Stunde in Rum oder Asbach
einweichen.
Die weiche Butter mit der Hälfte des Zuckers, dem Salz und der
Zitronenschale schumig rühren, dann die Eigelbe einrühren. mit Quark
und Rosinen vermengen. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker steif
schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.

Auf jeden Pfannkuchen in die Mitte einen dicken Quarkstrang geben und
einrollen.

Eine Auflaufform buttern und die Pfannkuchenrollen hineinlegen.

Die Zutaten der Royale verquirlen und darübergiessen. Butterflöckchen
daraufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 minuten backen.
Mit Puderzucker besieben.

Tip: Anstatt eine Zitronenschale abzureiben (ich traü dem Hinweis
"unbehandelt" nicht) einfach eine Ampulle Zitronenaroma hinzugeben.

:Zusatz : Quelle: Das grosse Buch vom Käse.
: : Teubner Edition bei Gu, 2. Auflage 1995



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Taglierini mit Räucherkäse und Tomatensauce ...
Ein reizvoller Serviervorschlag für schmale Bandnudeln. Man kann variieren mit Mozzarella oder Ziegenfrischkäse oder en ...
Gebackene Zucchiniblueten
Die Staubgefässe entfernen und die Blueten waschen. Aus Mehl, Salz, Öl und Wein einen Ausbackteig mischen. Eisc ...
Gebackene Zwetschgenknödel
Topfen mit Zitronenschale, Vanille, Salz, Mehl, Semmelbrösel und Ei zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig soll m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe