Topfenpalatschinken
TEIG: | 185ml Milch | |
75g Mehl | ||
2 Eier | ||
0.5 Zitrone (abgeriebene Schale) | ||
0.5 Orange (abgeriebene Schale) | ||
10g Vanillezucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
75g Butter, leicht braun | ||
FÃœLLUNG: | 200g Speisequark (20% Fett) | |
60g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
10g Mondamin | ||
10g Vanillezucker | ||
0.5 Zitrone (Schale) | ||
0.5 Orange (Schale) | ||
20g Flüssige Butter | ||
60g Geschlagene Sahne | ||
30g Rosinen | ||
ROYALE: | 260ml Milch | |
30g Vanillezucker | ||
60g Crème fraîche | ||
2 Eier | ||
DAZU: | Puderzucker | |
Marillen |
Zubereitung:
Der Trick: Die Palatschinken in Ruhe vorbereiten, im
Kühlschrank aufbewahren, die Royale aber erst kurz vor dem Backen
darüber geben.
Zubereitung: Für den Teig alle Zutaten bis auf die Butter
mit einem Schneebesen glatt rühren. Die lauwarme - leicht braune -
Butter zugeben und dreissig Minuten ruhen lassen. Durch ein Sieb
giessen und mit dem Teig dünne Eierkuchen von etwa 18 cm Durchmesser
backen. Für die Füllung alle Zutaten bis auf die geschlagene Sahne
und die Rosinen verrühren, zuletzt die Sahne und die Rosinen
unterheben. Nun die Füllung auf die Palatschinken aufstreichen, diese
einrollen und in eine feuerfeste, ausgebutterte Form legen. Für die
Royale die Zutaten verrühren, über die Palatschinken geben und im 150
Grad heissen Ofen 15 bis 20 Minuten lang backen, mit Puderzucker
bestäuben und mit Marillen servieren.
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