Topfenpalatschinken

 
Crêpe:: 100g Mehl
  225ml Milch
  3 Eier
  60g Butter
  1tb Zucker
  0.5 Vanilleschote
  1 Zitrone, unbehandelt
  1 Msp. Salz
 
Topfenfüllung:: 40g Zucker
  40g Butter
  2 Eigelb
  200g Magerquark
  80ml Sahne
  2 Eiweiss
  40g Zucker
 
Guss:: 2 Eier
  200ml Sahne
  20g Zucker



Zubereitung:
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest
der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeinsam mit dem Zucker,
Vanillemark, Salz und dem Abrieb der Zitrone zu dem Teig geben. Den
Teig vor dem Ausbacken kurz ruhen lassen und dann dünne goldbraune
Crêpes ausbacken.

Topfenfüllung:
Die Zucker und die Butter verrühren. Eigelb, Quark und Sahne zugeben.
Die Eiweiss mit dem zweiten Teil Zucker zu Eischnee schlagen und
vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf die Crêpes
aufstreichen und zu Rollen formen, diese in eine Auflaufform geben und
im Ofen bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.

Guss:
Alle Zutaten für den Guss gründlich verrühren. Diesen über die
vorgebackenen Quarkrouladen geben und im Ofen für weitere 10 Minuten
backen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/27/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nougathörnchen
Nougat und Butter schaumig schlagen. mit Ei, Zucker, Vanillinzucker, eine Prise Salz gesiebtem Mehl, Backpulver verknete ...
Nougathörnchen
Nougat in Stücke schneiden, mit der Butter oder Margarine mit dem Knethaken des Handrührers glattrühren. Ei, Vani ...
Nougathörnchen mit Bananensahne
Zubereitung: Den Croissantteig mit Nougatstückchen füllen, zu Hörnchen formen, mit Eigelb bestreichen, braunen Zucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe