Topfenpalatschinken
Crêpe:: | 100g Mehl | |
225ml Milch | ||
3 Eier | ||
60g Butter | ||
1tb Zucker | ||
0.5 Vanilleschote | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
1 Msp. Salz | ||
Topfenfüllung:: | 40g Zucker | |
40g Butter | ||
2 Eigelb | ||
200g Magerquark | ||
80ml Sahne | ||
2 Eiweiss | ||
40g Zucker | ||
Guss:: | 2 Eier | |
200ml Sahne | ||
20g Zucker |
Zubereitung:
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest
der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeinsam mit dem Zucker,
Vanillemark, Salz und dem Abrieb der Zitrone zu dem Teig geben. Den
Teig vor dem Ausbacken kurz ruhen lassen und dann dünne goldbraune
Crêpes ausbacken.
Topfenfüllung:
Die Zucker und die Butter verrühren. Eigelb, Quark und Sahne zugeben.
Die Eiweiss mit dem zweiten Teil Zucker zu Eischnee schlagen und
vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf die Crêpes
aufstreichen und zu Rollen formen, diese in eine Auflaufform geben und
im Ofen bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.
Guss:
Alle Zutaten für den Guss gründlich verrühren. Diesen über die
vorgebackenen Quarkrouladen geben und im Ofen für weitere 10 Minuten
backen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/27/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nougathörnchen
Nougat und Butter schaumig schlagen. mit Ei, Zucker, Vanillinzucker, eine Prise Salz gesiebtem Mehl, Backpulver verknete ...
Nougathörnchen
Nougat in Stücke schneiden, mit der Butter oder Margarine mit dem Knethaken des Handrührers glattrühren. Ei, Vani ...
Nougathörnchen mit Bananensahne
Zubereitung: Den Croissantteig mit Nougatstückchen füllen, zu Hörnchen formen, mit Eigelb bestreichen, braunen Zucker ...
Nougat und Butter schaumig schlagen. mit Ei, Zucker, Vanillinzucker, eine Prise Salz gesiebtem Mehl, Backpulver verknete ...
Nougathörnchen
Nougat in Stücke schneiden, mit der Butter oder Margarine mit dem Knethaken des Handrührers glattrühren. Ei, Vani ...
Nougathörnchen mit Bananensahne
Zubereitung: Den Croissantteig mit Nougatstückchen füllen, zu Hörnchen formen, mit Eigelb bestreichen, braunen Zucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe